母親が六厘舎のつけめんを通販で注文したのは、凡そ半年前のことになる。
テレビで紹介された六厘舎のつけめんが食べたくて、注文したそうだ。
・・・お届け予定日、4月6日頃。
「ちょうどだいこんの誕生日の頃だね」なんて言っていたが、まさか本当にそこまで待たせるとは(^^;
大人気の六厘舎のつけめん。
いつかは総本山の大崎に足を運ぼうと思っているが、その前に自宅でその雰囲気を味わうことにした。
歯ごたえのある極太麺。噂どおりの麺だった。
大量に入れるのを堪えて魚粉をつけだれに入れるが、母親はこの段階で「スゴい魚のニオイだ」と驚いていた。
あとで六厘舎のサイトの写真を見たが、魚粉はもっと沢山入れてもよかったみたいだ。
惜しむらくは、スープ割りができないということ。
やむなく「お湯割り」にしてネギと柚子を入れてみたが、やっぱりお湯割りはダメだった(笑)
自宅で楽しむ名店の味も、勿論『全つゆ』!!
いつかは六厘舎の店舗で食べるぞ!!
ごちそうさまでした!!
ブログ一覧 |
ラーメン(即席めん) | グルメ/料理
Posted at
2010/04/09 23:37:16