
先日のログでも書いたけれど、最近の我が家のツボは、イチビキの「赤から」市販の鍋スープを利用した鍋。
それも餃子入り。
〆はチーリゾ(チーズリゾット)。
勿論、本家の「
赤から」だって行った事はあるけれど、家でやるのも悪くない。
事の発端は、某ショッピング店で食品コーナーを探しての迷子状態(苦笑)。
上のお嬢が「餃子の字が見えるよ。あの辺りが食品じゃないかな?」の一言で餃子の字を目指したNジャン家ご一行。
その間、全員アタマが「餃子」に洗脳されてしまう(笑)。
女房殿が「今から家帰って餃子焼くには時間がかかる。」という一声にNジャンさんが「だったら鍋。そこに餃子でも入れたらどうだ?」で決定。
しかも適当に「赤から」の市販スープを選ぶ。

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https://www.ichibiki.co.jp/brand/akakara.php
作ってみたら全員、ストライク!
下のお嬢もこの三番がちょうどいいらしい。
鍋 on the 餃子。
しかも「赤から」チューンがツボ。
また計画中のようだ(笑)。
その事を、会社の休憩時間で女性との会話をすると「ウチもやってみようかな?」と。
お手軽にできるのが良いネェ。
「ジャンさん、タイトル、『餃子 in the 鍋』だと思うんですが…」
…💦💦
☆外部Blog:ピリ辛OKなら鍋のスープの素は「赤から鍋スープ 三番」がおすすめ!〆のリゾットまで美味しい!
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https://www.love-wife-life.com/akakaranabe-sanban/
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Posted at
2020/01/15 20:52:52