朝食も 終り、11時のアウトまで 広くて ヒノキの香り漂う 部屋露天風呂を楽しみました。純和風旅館としての 部屋の設えも素晴らしいですが、何と言っても 食事の内容と味が 素晴らしいです。
流石、元 白金の料亭!
安くはない価格ですが、十分に納得出来る お値段。 いや、それ以上の価値が あるように感じました。
M3も 大変に気に入ったようで、「今までに 行った旅館の中で 一番です!」と 喜んでおりまして、仲良しになった仲居頭さんと 次の来訪の相談をしてました^^; 勝手に決めたらアカンで~^^;
ということで・・・・常宿に決定!みたいです^^
支払いも 部屋で済ませて、頼んでいた お土産も受け取り、仲居頭さんをはじめ 番頭さん 案内係と会計係の方々に 見送られて 宿を後にしました。
玄関前に ポル雄も待機しております。
仲居頭さんと パシャリ^^ 番頭さんが撮ってくれました。
修善寺から 沼津方面へ ゆっくりとドライブします。
途中、三分の一になっていた 燃料を満タンに補給し、昼食場所へ向かいます。
漁港直営の 有名店です。
養殖ではありますが、新鮮な鯵を食べさせてくれる お店です。
活鯵丼・・・・・生臭みもなくて 美味いですが、切れの悪い包丁で調理してるのか? 身が崩れていて 舌触りと 歯応え 風味が良くない^^;
この程度の 物なら 何処ででも食べれそう^^;
平日にも拘らず、整理券配って 行列が出来ている 超繁盛店であるのが、 不思議に思えました^^;
向いに座ってた 男前のガテン系お兄ちゃん二人も 同じものを頼んでいて、一口食べた途端に 広い店内に響くくらいの声で 「うんまっ!」と叫びました^^;
いやいや、口に入れて スグに 美味さなんて判らんやん。しかもホンマに美味かったら、声なんて 出ませんよ~。 次々と 口内に運びたくなるもんね^^
多分 漁港関係者なんやろうけど、サクラみたいな事したらアカンな。
店内見渡しても 笑顔で食してる人 おらんやん^^;
美味いモン食べたら、勝手に 笑ってしまうもんやで、ホンマ。
鯵フライも 食べてみたけど、これも普通^^;
新鮮だから 嫌な臭みはないのだけれど、捌き処理がよくなくて 小骨が気になったのと 風味というか味に深みがない。
この程度の味なら 大阪でも いくらでも食べれるよ。
こちらの 御料理は、素材の新鮮さのみが 売りであって、調理技術はずぶの素人ってところですかね^^;
いや、 これは あきませんでした、大失敗^^
千葉の 黄金鯵に大感激しただけに 残念でした~
続く・・・・
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2025/06/05 02:14:55