御無沙汰しておりました お店に 行ってきました。火曜から 金曜の お昼しか開店してない、ある意味 幻~^^;のお店なんで 訪問が 難しいのですわ。
高槻から 京都方面へ走ること 15分。
クルマでしか行けない ホンマに辺鄙な所にあります。
M-3も チョッとした 旅行気分^^ と喜んで?ました。
淀川の土手下に お店があります。 お店の前には 駐車場が6台分。
一番乗りでしたが、10分程で 満杯になるので 注意です^^;
天丼平右衛門さん。 天丼の名店です。
綺麗な調理場と 綺麗な油。
頑固一徹の オヤジさんも 健在^^
調理をライブで楽しめるのも 味のうち。
注文を受けてから 揚げるので しばらく 待たされます。
着丼! 注文したのは 季節の特選天丼 卵とじ!
こちらの 天丼の天麩羅は 塩のみで 頂きます。
エノキの扇揚げが 凄いでしょ^^ これが また美味いんですよ^^
6年ぶりに 観ましたが、改めて 大きさ 迫力に驚きますわ^^;
まだ 暑い日なんで 冷製の吸い物が付いてました。
ジュンサイが タップリ入ってて 美味しい~
裏面は こんな感じ。
エノキ、茄子、海老、魚大葉揚げ、穴子。そして 卵とじの中に海老天が隠れてます。 全部で 6品です。
秋の特選なんで、海老ちゃんが 松茸の衣を纏っております。
レアに揚がった 海老に 松茸の香りと食感が加わって、至福の喜びが舌の上で 暴れまくります!!!! 最高だ~^^
穴子も 一本天麩羅! ボリュウムスゲエ。
中々 ご飯に行きあたらない^^
天麩羅下の卵の中にも このように 松茸が ゴロゴロ^^
国産ではないのでしょうが、 松茸 堪能できました。
ご飯大盛にしましたが、もう お腹一杯 胸いっぱい^^
小食の方は 普通盛りでも 食べきれないと思いますので、タッパの御用意を 忘れずに ご訪問下さいね^^
Posted at 2020/09/19 00:44:56 | |
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