今年 最後の豊中割烹 たかのさんへ 行ってきました。御節も注文したので、大晦日にもう一度 取りに来ないといけませんが・・・^^;
まずは 里芋と 鱈白子の 味噌ポタージュ。
でっかい 白子が入っていて とってもクリーミー。
前菜八種と 赤海老の焼き物。
お造り・・・上から カワハギと肝のポン酢仕立て、本マグロ、はり烏賊、鰤、鯒の炙り。 相変わらず、造りは美味い! 流石の目利きです。
柚子釜の擦り流し。 中々の迫力なんですが、蕪の擦り流しの出汁に 柚子のエグ味が出てしまってます;;; こういう所に 若さが出ますよね~、もう少し 研鑽が必要ですね、大将^^
天麩羅・・・・太刀魚、ウニ乗せ。
釜飯。
今回は 鯛です。
デザートは ミニパフェ。
ご馳走様でした、 来年も宜しくですね^^
で、もう試乗はしないと 宣言してましたが、どうしても 乗っておきたかったので・・・・・・
ありました、素の 992カレラ! エアロで武装してますが、カレラです。
タイヤは 19インチ、20インチのノーマルではなくて、カレラSホイール履いてたので、20インチ、21インチになってますが 仕方なし。
自分が買う時も このサイズにするであろうし、OKでした。
試乗記は 次回で。
Posted at 2020/12/23 00:41:42 | |
トラックバック(0) | 日記