二か月ぶりの 割烹たかの さんの ご紹介です。こちらのお店、どんどんと 休日を増やされるので、こちら側が 仕事を休みにして 合わさねばならず、大変です^^;
それほどまでに 通いたい お店なんです。
最初の頃は 味がボケてることも ありましたが、最近は 出汁も しっかり獲れていて、割烹料理として 一人前になられたと 思います。
自分が育てたとは 言いませんが^^; 共に育った?というような、親近感のある、お店になってます^^
まずは 前菜五種盛り。 ホタルイカ・・・春ですね~
焼き物・・・・桜マスの 木の芽ソース添え。
もっちりした鱒の食感に、白味噌と木の芽の香りが マッチして、見事な味わいです。
汁物・・・ 卵豆腐の台に カワハギの揚げ焼を乗せ、出汁をはってあります。
香ばしく、柔らかいカワハギの身が、引き立ちますね^^
お造り(増量してもらってます^^)・・・・マグロ、甘エビ、鳥貝、赤貝、天然平目、サヨリ。 どれも大変美味しいですが、特に今回は 貝二種が 臭みの全くなくて、非常なまでに美味かった!
仄かな潮の香りが、こんなにも美味いなんて・・・感動です^^
椀物・・・・イサキと ホワイトアスパラの焼き物。 台に湯葉饅頭が敷かれてるのですが、中に 雲丹がドッサリと入ってまして、贅沢極まりない!
もう 何が美味いんだか 判らんくらいに 全部美味い!
ある意味 これがメイン?と思わせる 一品。
4800円のコースですが、これだけに 2500円は出せますね^^
揚げ物・・・・白子の湯葉巻き揚げ。
トロトロで クリーミーなのに 熱々! 臭みもなくて 美味!
上手に揚がってます。
本日の 釜飯は 鯛めし。
デザート・・・・クリームチーズと 果物。
いや~満足しました。 一品ずつが ボリュウムあるんで、私達のような大食漢でも、お腹いっぱいに なります^^
御馳走様でした~。
クラッシックホイールの方が、汚れも目立たなくて 良かったのかなぁ~なんて 思うのですが、 こうして観ると 赤いストライプには、カレラSホイールの方が マッチしてっるように思えます。
洗う時は かなり面倒臭いですが、頑張ります^^;
それと、リップスポイラーも カレラS用にしたいなぁ~。
しかも 白、赤に塗装しちゃったりして^^
車高も フロント20mm、リア10mm落としたい。
フロントは ストラットやから、20mmが限界やしね^^;
でも 足回り弄ると ろくな事ないからなぁ~。
止めときましょかね~、もう若くないしね^^; イチびったらアカンわ^^
Posted at 2022/03/26 01:40:34 | |
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