クルマもそうですが、食に関しても アンテナを張って、新しい 店を開拓しておかねば 道楽として 面白くありません。ということで、大阪南部の 和食店で 駐車場のある店を検索しましたところ、こちらの お店がヒットしましたので、突撃してみました。
自宅から 30分ほどで到着。
堺の高級住宅街の一角にありました。
大きな お店で 駐車場は広いですが、整地が成されてないので、ポル雄を入れる時の据え切りには 気を使います^^;
祝日でしたので、すでに数組のお客が 入店していて、その後 すぐに満席になってました。
注文しましたのが、この 三品。
穴子重御膳、和食御膳、牡蠣土手煮膳、です^^
今回は試しですので、 二人で 三人前の注文です~
穴子重は 美味いですね^^ 焼穴子と煮アナゴが 両方楽しめます。
特に煮アナゴは いい味付けで、ふわトロで 美味^^
ただ、このボリュウムで 2500円はチョッと 高いかなぁ~^^;
小鉢の 出汁巻きは 美味^^ 出汁がしっかり効いてますし、綺麗。
そして いかなごのくぎ煮は 超美味! 少し大きめで、育ってはいますが(小さい方が高級)、味は最高でした。
こちらの大将、腕前は確かのようです^^
御膳の お造りも 美味しいですし、炊きものも いい味付けです。
天麩羅も 揚げたてですし、上手に揚がってました。
ただ、味噌汁が チョッと濃い^^;
とても美味しいのですが、田舎臭いというか、お店の味ではない^^;
家庭的な お母ちゃんの味のような^^
私は これはこれで、許容の範囲でしたが、M-3は これだけで、許せない ご様子でした^^;
三月いっぱいまでの 牡蠣料理。
沢山の牡蠣と 沢山のキノコが、八丁味噌で 煮込まれています。
甘くて 香り豊かな お味で、ご飯が進みますね。
勿論 白ご飯 御代わりです!
小鉢の 肉じゃが。 上品な薄味^^。 味醂を足して 甘さをプラスしてくれたら ベター^^; そう、バターを ほんの少し入れても 良くなる。
豚肉を始め、材料は 高級なんで 驚き^^
食後に出てくる コーヒー。
これが 一番 ダメ^^; これなら 出さない方が、店の価値を上げると思います。
2500、2000、1500円。 総額6000円の支払い。
う~ん、総合的には チョッと お高いのかな?
いい腕を お持ちなんで、メニューを 絞って、調理を集中、管理をしっかりすれば、食通もうなる店に昇華すると 思います^^
ポル雄も 走りに関しては 云う事無しなんですが、 相変わらず ボンネットや ドアハンドルのセンサーが アホ^^;
上手く 反応してくれなくて イライラしちゃう。いつか 殴って 壊しそうです^^;
それと シートのバックレストを倒す時に 引っ張る レザーストラップ!
これ 硬くて 中々引っ張っても 動かない!
シートの腰の辺りを叩いてから、角度に気を付けて 引っ張れば、大丈夫なんだけど、かなりコツが要ります。
とある方は 引きちぎってしまったそう・・・・^^;
クルマも女性も 力任せにしたら アカンよ~。優しくね~^^
Posted at 2022/04/01 01:30:09 | |
トラックバック(0) | 日記