さて、料理旅館の お楽しみ、夕食のお時間です。明るいうちから 晩御飯というのは、チョッと 気分が盛り上がりませんが^^;
私達は 基本的には 美味しい物を頂く時には お酒を共にはしません。なぜかと言うと、飲酒すると 感覚が鈍って、舌が 痺れてしまうからです。
ですから、ビールなんて もってのほか^^
美味しいお酒を頂く時は、軽いアテだけで OKですね。
特に 旅館料理は 量が多いので、お酒を一合でも頂くと、最後の〆まで頂けなくなってしまいますので^^;
食前酒の 枇杷酒。
このアワビの踊り焼が 一番 美味かった^^
で、 この地魚の煮つけが 一番ダメでした。
鰯のような 臭みがあって、身はパサパサだし 旨味に乏しい魚でした。
煮付けには 向いていない。 材料の選択ミスかと思います。
明日は 天気になるのかなぁ~
地元牛の トマト鍋。 これは 美味い!
仄かな酸味と 肉の脂が、絶妙ハーモニーでした。
〆の 焼鯵の 冷製出汁茶漬け。
雨柱に霞む 富士山が 見えました。
デザート。 スイカの 旨い所は 何処へ行った? M-3怒る^^;
晩御飯も 終了し、 とっぷりと 日も暮れて、部屋のお風呂で ゆっくりします。
部屋の冷蔵庫の中は フリーなんで、 このクラフトビールと 酎ハイを楽しみました。
あとには 水、ポカリ、ジュース、お茶のPボトルが 二名分入ってましたが、出立時のポル雄のドリンクホルダーに ちゃっかりと収まっていて、ビックリ^^
やるな M-3!
「残りは トランクに入ってるよ~^^」
知らぬ間の本領発揮、面白い ヤツです^^
続く。
Posted at 2022/08/06 01:15:47 | |
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