
各地で 桜が 満開になる 今日この頃・・・・。
愛機 ブライトリング ベントレーGT レーシングの 23ヶ月点検が 終了したとのことでしたので 受け取りに 中央区へ。
4月から また 値上げだそうで ブラックコーティングモデルなんかは とっても魅力的では ありますが 消費者を 舐めとる!としか 思えない 高飛車な 商売が 鼻持なら無いので 早々に 帰りました。
ヨーロッパの為替の関係で 舶来時計は 軒並み 値上げですよ~と 言い訳してましたけどね^^;
お店の前に M-3を置いてMINIを停めていたのですが、被せるように 大型バスが停まっていて 中国人観光客が ゾロゾロ・・・・・;;;;
何なんだ? これは? もう 難波には 来たくないなぁ~;;;
大阪、いや 日本は 大丈夫なんかなぁ~
と思いながら やっと バスから 開放されて 先月 行けなかった 東天満の 天麩羅屋さんへ・・・・・。
開店 15分過ぎだったので なんとか 入店。 その後の お客は 断られてました;;; 良かった 間に合った^^
戴いたのは 季節の天麩羅膳 (2300えん)
まずは つき出し ホタルイカの 辛子味噌添え・・・・ 過ぎた所がない 優しい美味しさです。
御飯と アオサの味噌汁。 御飯は 毎朝 自家精米するそうで^^ 大変美味い!です。 三杯御替りしてしまいました^^
天麩羅は カウンターに置かれた 網の上に 出されます。 まずは 海老二尾。
お塩で どうぞ~と 勧められます。
七席のみの 小さなお店ですが ジャズが流れる店内は センス良く 纏められてます。
蕗の薹、 ハゼの 天麩羅。
花ウド、活け桜鯛の 天麩羅。 花ウド・・・・珍しい山菜で セロリと 菊菜の合いの子のような 不思議な 香を 放つ 山菜でして 美味しいです。
帆立貝柱・・・・・中は レアで 激ウマ! 甘い! かりっ! ふわ~っ・・・・^^
国産筍 木の芽挟み、 あなご。
野菜の かき揚げ。
御飯に乗せて 天つゆ かけて かき揚げ丼にしました~
〆の 柚子シャーベット。
こちらは 油も 大変 綺麗で 上等、 御飯も 何もかも 拘りを 感じます。
味も 接客も 尖ったところがなく 優しい^^
天つゆも 飲めます^^ 美味い処のは 皆そうです。爽やかで 香高い・・・・。
ご馳走様でした~ また 来ます。 予約しますね~^^
Posted at 2015/03/31 00:26:18 | |
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