
先週の箱根旅行で食べたモノなど・・・
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第一弾は前回UPしましたが、箱根湯本の「えれんなごっそ」での第3弾デザートプレートです。ちっちゃなポーションですが、どれもちゃんと心配りされたスイーツでした。ここまで食べたらお腹一杯になりました。ただ、惜しむらくはコーヒーマシーンが自販機レベルだったこと・・・もしこれでコーヒーがもう少し美味しかったら満点でしたね。

夕食はプリンス箱根のダイニングです。7時半からと遅めのディナーになり、また昼のお腹一杯感が尾を引いていたので、軽い方のコースにしました。



一番左は海鮮のオードブル、エビの下はウニのパテでした♪
次はニンジンのポタージュ(写真ナシ)を挟んで、真ん中はメインの肉、オージービーフのヒレのグリル、ワインソース。甘味のあるワインソースと香ばしく焼かれたヒレ肉の柔らかさにオージービーフを見直しましたw
右端はデザート、バニラアイスonシュークリーム♪カラメルのほろ苦さがほどよい大人の甘味でありました♪これと一緒に珈琲を2杯頂き、大満足のディナーとなりました。

翌朝は散歩の後、もう一つのメインダイニングである和食の「なだ万」で頂くことにしました。昨夜の洋食のダイニングは朝食ビュッフェでしたが落ち着いて食べたかったので・・・

和定食♪昨日はずーっと洋食でしたから和食は嬉しいです。煮物は塩分控えめですが、鮭と明太子と香の物はしっかりとしたお味でおかゆが進みました。
で、最後に旅の締めくくりは・・・

東名海老名SAで、塩ラーメン(笑)
二日間しっかりしたモノばかり食べていたので、夫婦二人でB級系を求めてしまいました(笑)。
いえ、B級系と書きましたがこの塩ラーメンは上品で深いなかなかのラーメンでございました。
ということで、ご馳走様でした♪
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◎グルメとグルマン | 旅行/地域
Posted at
2013/12/10 21:32:55