◎Slow Cooking
もう何年も使っているのですが、使うたびにこれはいいなぁ、と思う調理器具、サーモスのシャトルシェフです。ご存じのとおりサーモスといえば魔法瓶♪これは、加熱した内鍋(とその中身の料理)を保温性の高い外容器に入れて、ゆっくりと煮物を作る器具です。
内鍋をガスにかけていったん沸騰させ5~10分そのまま待った後、保温容器にすっぽりと入れてしまいます。蓋をしてそのまま2~3時間、100℃からゆっくりと温度が下がっていくのですが、タンパク質は70℃以上あれば調理が進むので、肉は柔らかくなっていきます。牛肉などなら、もう一度沸騰させ、さらに3時間…手強いすね肉でもお箸でホロホロとくずれる料理の出来上がり♪![]() |
空色アウトバック (スバル レガシィ アウトバック) 2020年9月、前車のアイサイト不具合から、急遽購入決定。どこかの営業所で展示されていた ... |
![]() |
CANYON Endurace CF S (ドイツその他 Canyon Endurace CF SL 8) 2022/3/15納車(到着) 2022/1/末にネットで発注。予定より半月早く自宅に届 ... |
![]() |
RITEWAY SHEPHERD (その他 ライトウェイ シェファード) 2021/9/11納車。夫用26インチのマットアイボリー。妻用24インチのマットミント。 ... |
![]() |
小豆色OB (スバル レガシィ アウトバック) 2013年8月21日に発注。 9月23日にラインアウト。 10月5日納車されました。 歴 ... |