
在宅勤務体制も1ヵ月半を過ぎました。3月から1/2在宅(出勤2、3日在宅2、3日)。4月からはフル在宅です。妻はまだ1/2在宅体制なので、出勤した時は私が何か作ることにしています。ということで在宅メシを・・・
←3月末、最後の外食です。駅前の中華屋さんでジャージャー麺大盛♪

在宅にまだ慣れていない時に、やや舞い上がって正気を失って食った、ペヤングソースやきそば超大盛♪
いや、問題なく食べちゃいましたけど(このあと、これにマヨネーズまで盛ったのは内緒♪)

厳密には休日メシですね。食材宅配サービスを使ってますが、オイシックスさんは旬の野菜推しが強くて(笑)2週連続で大和芋が届いたので、お好み焼きしかないでしょうと。
おいしゅうございました(自焼自賛)。

前日の唐揚げの残りを使って、唐揚げチャーハンです。インゲンを入れたら少し健康的な見栄えにもなったかな(笑)ちなみにもっと貧相なチャーハンは沢山作って食べました。

大阪のオカンにマスクを送ったら、入れ違いで干物などが届きました・・・そこに入っていたが、「山椒が青いチリメンジャコ」。昨年京都で食べて初めて知った「山椒が青いチリメンジャコは、山椒の味が優しくて、すごく旨い」ということをオカンに話したら大量に送ってくれました。これは休みだった妻謹製の朝食ですが、ややジャンクフード三昧だったので、ココロも健やかになりました。(在庫がだぶついた大和芋もありますね)
保温鍋で煮込もうと思って週末に買い込んであった豚のかたまり肉。味付けは、塩こうじ、市販出汁、塩、ショウガ、ニンニク、日本酒あたりで。肉から予想外に脂が出たので、最後に小松菜を入れたらいい具合に脂を吸着してくれて、スープも飲めるようになりました。
昨夜食べましたが、まだ肉はたくさん残っているので、明日の昼はチャーハンの具になるのです♪
・・・怖くて体重計にのれませんです♪
Posted at 2020/04/15 20:04:53 | |
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