
UP!の試乗をし、カローラ店のボードをリニューアルして、お昼は四川(おすすめスポット参照)としゃれ込みました。
私のささやかなゼイタクは、四川でランチを食べることです(喜)。
てくてく歩いて行くと、お店の前のベンチに若人2人がいました。
「あー、まだ混んでいるか」と彼らの隣に腰掛けました。お天気も良かったので絶好のひなたぼっこ。
すると、タバコを吹かしていた隣のお兄さんから話しかけられました。
「タンタン麺を食べられるのですか?」
「えぇ、まぁ」
「アレ、辛いっすよねぇー」
「えぇ、まぁ」
「超辛いっすよー、ボクはダメでしたぁ・・・」
「 ・・・ 」
そうでした。彼ら若人はタンタン麺に玉砕し、ベンチで休憩していたのでした。
あれあれ、ということでお店に入りランチの4番を注文しました(画像)。
四川のランチサービスは
平日・土曜の11:00から2:00過ぎまで(木曜は休み)、4種類のメニューがあり、辛いもの、そうでないもの半々で週替わりです。
おかわり自由のライスと漬け物・スープとついて¥700です。
若いころは、コレにタンタン麺を付けても大丈夫でしたが、最近はちょっとね・・・。
じゃあ、タンタン麺はどこで食べているかって? ・・・ それは、その3で。
Posted at 2012/11/27 06:15:45 | |
トラックバック(0) |
おいしゅうございました | グルメ/料理