
画像は先日食した「炭焼きレストランさわやか」の「げんこつハンバーグ」です。
私の行く店は特に並ばずにイケましたが、昨日オープンした浜松湖西店(移転新装)では13時頃の状況で約6時間待ちだったそうです。
お昼ご飯食べに行ったのに、食べられたのは夕方とか、あり得ん(汗)
確かに美味いんだけど、何もそこまでせんでも…と個人的には思いますよ。
さて、そんなさわやかですが、オーダー時にハンバーグの焼き加減が選べます。基本はお店の方にお任せで焼いてもらいますが、先日のは少し生焼けっぽかった。
もうひと口食べてしまったけど、断面が生々っとしています。
まぁ、げんこつハンバーグ自体が元々そんな感じのレアハンバーグなので、生焼けでも気にならない方は気にならないんでしょうが、鶏肉で食中毒が出て〜ってニュースを見た後だったので、少し生焼に抵抗が…
そこでペレットを貰おうとしたんですが、ペレットはまだ実験店舗でしか扱っていないとの事。そしたら店長さん(?)がスッと現れてハンバーグを再加熱してくれることに。
しかも食べかけてしまっていたので、新しいハンバーグに取り替えますとの事。いやいやそれは流石に申し訳ないとお断りしましたが、この人は神かと思いましたわ(^^)
しばらくして、しっかり火の通ったげんこつハンバーグ(私が齧ったヤツだ)が出てきました。
よく見ると、付け合わせの野菜が新しいものになってますし、オニオンソースも新しくひと瓶付けてくれました。やっぱり神だわ(確信)
さわやかと言えば、とかく人気の店や行列のできる店としてクローズアップされがちですが、こういうホスピタリティこそがこの店の良さであり、根幹なんだと感じました。
会計時にも改めて焼き加減が足りなかった事を謝罪され、本当に恐縮。これからも無理のない範囲で通おうと心に決めました。
もちろん、今回も美味しゅうございましたよ(^^)
Posted at 2022/07/08 12:07:22 | |
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