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2020年01月12日 イイね!

大台のキリ番 50,000km (2020/1/12)

大台のキリ番 50,000km (2020/1/12)IS Fのキリ番、大台の50,000kmです。












前回のキリ番は一昨日でしたので2日での達成! 過去最短~(笑)
西へのロングドライブの帰路、東京へ帰る途中での達成です。




この1,000kmは当然ながら西へのロングドライブ。

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)



2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)



2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)




40,000kmは2018年11月28日でしたので、1年2か月弱での10,000km走破。 メイン利用ではないクルマですがそれなりの距離を走っています。
不具合もなく快調そのもの、これからも楽しみたいと思います~!


Posted at 2020/01/20 18:03:23 | コメント(1) | トラックバック(0) | キリ番 【IS F DST】 | クルマ
2020年01月12日 イイね!

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)旅の4日目。
最終日です。 本日は高松でうどんを愉しんでからうどんちゃん号とワタクシ号のコラボ撮影会を楽しみ、その後東京を目指して一気にクルマで移動します。







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2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【1日目=伊勢神宮参拝】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)
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本日のコースはこんな感じ。
単純移動距離=689km、標準移動時間=8時間45分。
今回の旅で一番の長距離ドライブです。




いつものように坂出山下うどんで朝食を愉しみます。
うどんちゃんとこちらで現地集合。



早朝から営業しているこちらのお店、なんだかほっとする懐かしさですね。



うどん県観光副大使(でしたっけ?)のうどんちゃん、さっそうと入店(笑)



薪の大窯で茹でるやさしい味わいのうどんと…



丁寧に作られた様々な天ぷら



そして優しいダシ。



美味いですね~~~



皆さん箸が進んでいます~







美味かった~~


次はいよいよ「IS F撮影会」。
わざわざクルマで来たのはこの為だったといっても過言ではありません。
以前に一度連れて来ていただいた坂出林田港へ移動して、撮影を開始~~

ここから先は撮影した写真を一気に掲載します。
































































ゆりも先生も撮影されていたので、綺麗な作品はゆりも先生のブログアップまでお待ちください~~~(笑)



撮影後は小腹がすいたので(笑)、2軒目のうどん屋を目指します。

手打ちうどん 丸亀渡辺



11時開店ということで少し早目の到着かなと思っていたらあっという間に駐車場は満杯。
ウェイティングリストもいっぱいになりました。 やはり地元の皆さんは美味い店を知っているんですね。



音楽の流れるオシャレな店内。 注文も着席したままです。



うどんちゃんのおススメはぶっかけとのことなので、肉ぶっかけをチョイス。



なんとなくいなり寿司も追加しました…



ガッツリと腰の強い麺はいかにも「さぬきうどん」のイメージにぴったり。
冷たく締めたほうが楽しめる麺ですね~~、美味い!



お忙しいうどんちゃんとはこちらでお別れです。
2日間にわたってお世話になりました、ありがとうございました!

食事の後、ゆりもさんご夫妻とは高松駅にてお別れです。
毎度毎度お付き合い頂きありがとうございます。 また次回も懲りずにお付き合い下さい~~~(笑)!



さてと…、東京に帰りますか~
ナビを入れるとこんな感じの情報が出てきました。
長丁場ですので無理をしないでのんびりと…。



それにしても淡路島って大きいですね。
「まだ淡路島?」と思うくらい山の中を進む感じでした(笑)

最初の休憩はこちら、土山SAにて。 ここはどこだ?と思いましたが…、滋賀県なんですね。



更に進みます。 渋滞はなくとてもスムーズなのが助かります。
2回目の休憩は給油を兼ねて岡崎SAにて。 給油を済ませるとサクッと出発したため写真なし。

3回目の休憩は…、どこだっけ?
だんだん疲れが蓄積していて、写真も撮らずにサクッと出発してしまいましたが静岡のどこかだったかと…
こちらも写真なし。


心配した東名道・海老名近辺の渋滞もほとんどなく、総行程8時間ほどでスムーズに自宅に到着~~


今回の4日間の旅行も無事に終了です。
思ったよりも楽でしたが、4日目の旅行でかなりの走行量だったということもあり到着した時にはどんよりと疲れていましたが…、楽しめました。

今回の走行距離は4日間で約1,800kmでした~




【 おまけ 】

今回もお留守番をがんばってもらいました ~



ありがとうね~~



ん? ちょっと怒ってる…??


Posted at 2020/01/20 18:01:56 | コメント(5) | トラックバック(0) | 旅行/出張 【国内】 | 旅行/地域
2020年01月11日 イイね!

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)旅の3日目。
本日は倉敷から高松に移動してうどんを堪能したり香川観光を愉しんだ後、夜には今回の旅のメインイベントの「寿司 中川」でのディナーです~









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2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【1日目=伊勢神宮参拝】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)
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本日のコースはこんな感じ。
単純移動距離=70km、標準移動時間=1時間04分。
移動距離は短いですね。 高松空港で妻をピックアップした後に観光に出掛ける予定です。




「寿司 中川」のこれまでの訪問記録はこちら。

【 過去の訪問記録 】
(1) うどん県食い倒れツアー・Vol.1 「骨付鳥&鮨」編! (2017/3/11 ~ 3/12)
(2) うどん県食い倒れツアー 第2弾・初日! (2017/5/27 ~ 5/28)
(3) 寿司 中川! (2017/10/14)
(4) 寿司 中川! (2018/3/10)
(5) 「菊とコスモス」或いは「エクスタシー」? 寿司 中川!(2018/10/20)
(6) 寿司 中川! そして… うどん!!(2019/7/6 ~7/7)



まずは倉敷のホテルで朝食です。



自家製のプリンが美味しかった~



羽田空港から高松空港に移動してくる妻を出迎えるために高松空港へ移動します。 所用時間1時間ほどでスムーズでした。



空港から最初の目的地である「はりや」へ。
開店40分前に到着しましたが既に先客が10名以上。 流石の人気店ですね。

はりや



30分ほど待ったところで少し早目に開店。 助かります~~
ラッキーにも1巡目に座ることが出来ました!



オーダーするのはいつものように…
いか天ざるうどん(小)



かしわ天ざるうどん(大)



周りは柔らかくて中にしっかりコシがあるうどん。 美味い!



しっかり味をつけてある天ぷらと甘めのダシが絶妙にマッチします。



これまた美味い~



前回は臨時休業のため食べることが出来ませんでしたが、今回はしっかり頂き大満足です~



食事の後にゆりもさんご夫妻と合流です。
毎度のことですが、東京でお会いする機会がほとんどなく、年に数回高松でお会いしているというのが何とも不思議ですね…(笑)

今回の観光の目的地はゆりもさんご推薦のこちら…

高屋神社
標高404メートルの稲積山の山頂に位置し、「天空の鳥居」があるようです。


ナビではきちんと案内してくれないような細い山道を登り…


駐車場から少し歩くと目的地に到着です。



本殿にお参りして…



「天空の鳥居」
この方向からの眺めはわりとフツーですが…



鳥居をくぐって振り返るとこんな眺めが拡がります。



眼前に広がる街並みと瀬戸内海。



清々しいですね。







素敵なところでした。






ゆりもさんがしっかり撮影されていたので、美しい作品はゆりもさんのブログアップをお待ちください~~~(笑)

観光を終え、高松に戻ります。

本日の宿泊先はこちら。
非常に大きな大浴場もあり、とても気に入っているホテルです。
JRクレメントイン高松
(公式サイトより転載)






そして…、今回のメインイベント、寿司中川でのディナーは20:45から!

寿司 中川



うどんちゃんと現地集合して総勢5名でのディナーがスタートです!



半年ぶりにお会いする中川さん。
今日も楽しみですね~~~



日本酒でスタートします。



(A) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 興 うすにごり 生
広島県産八反錦50 令和1酒造年度仕込



中川では珍しく新しい酒、それも「令和」ですので本当の新酒ですね。
優しい味わいがスターターにはもってこいです。




料理もスタート。

(1) フグ、フグの白子
瀬戸内産のフグ。 しっかりとした歯ごたえとじんわりとした旨味が日本酒に合います。 白子の新鮮さも特筆もの。 ありきたりの表現ですが、とろけます~




(2) 瀬戸内産ワタリガニ、生姜、みょうが、レンコンのすり身
最初はカニだけ、次はカニと生姜、最後はみょうがものせて…



合わせるお酒はこちら…

(B) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
阿州山田錦70 平成30酒造年度仕込

かなり高い温度での提供です。 まだ若い酒なので複雑さは少な目ですが、しっかりとした甘さと若干の苦みが特徴でしょうか。



生姜とのとりあわせ、みょうがとのとりあわせでお酒の味わいがドンドン変化しますね。
これこそ中川での楽しみ方ですね~

料理の準備がどんどんと進みます。



次のお酒の用意も完了しました。

(C) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
遠野亀の尾70 平成29酒造年度仕込



次はお刺身ですね…



段々と仕上がってきてますよ~



(3) お刺身 ~ ウニ、数の子、ノドグロ
ウニだけ、ウニと数の子の合わせ技、そしてノドグロ!



やっぱりノドグロの強烈さは凄いですね~! 脂が口の中に拡がります!



遠野亀の尾はかなりの熱燗にて。
強い甘みが特徴ですが後味すっきり。 喉を通り過ぎるのがわかるくらいに綺麗に味が引いていきます。 中川さんに話を伺うと原料米はオーガニック栽培との事。 肥料を使わない分さっぱりとした味わいになるようです。

ウニと合わせるとお酒の苦みが強調されます。 取り合わせの妙ですね。




(4) 握り ~ マグロ赤身のヅケ
ツマミの間に握りが入ります。 珍しい?
手渡しで頂くマグロ、五感で味わう楽しさですね。
(ボケボケです…)



合せるお酒はこちら…

(D) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
花巻亀の尾70 平成29酒造年度仕込



先ほどは遠野の亀の尾でしたがこんどは花巻産。 同じ平成29酒造年度ですが全く味わいが違いますね。 一口目から濃厚、甘み、苦み、酸味。 味に多様性があります。
中川さん曰く「味が多い」。 お話を伺うとこちらの原料米は肥料をしっかり使っているとのことで、土壌(テロワール)が酒に及ぼす影響の大きさが感じられますね。


ヅケに合わせるとその本領を発揮します。 マグロの旨味・脂と醤油が絡み合った味わいにはこの位強い酒でないと負けてしまいそうです。 マリア―ジュの力で酒の「甘み」が前面に押し出されてきます。


ドンドンと出てきますよ~



(5) 握り ~ マグロ中トロ
しっかりと脂がのった中トロ。



花巻亀の尾がここでも強さを発揮しますが、赤身のヅケの時とは違って酒の「酸味」や「苦み」がガツンと出てきます。 マリアージュの妙…、凄い。


次の料理に合わせてお酒の準備が整いました。

(E) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
讃州雄町65 平成25酒造年度仕込

非常に複雑。



(6) 鰆の西京焼、柿の西京漬
ツマミに戻り、焼き物は鰆です。 身が厚い! 西京漬にすることで魚の旨味がしっかりと身に閉じ込められていて、味わい深さを最後まで楽しめます。



付けあわせの柿の西京漬も特筆すべき美味さ。



讃州雄町と柿を合わせると酒の甘さが控え目となり優しい味わいになります。



ここで妻がいきなり「ワインも飲みたい!」と爆弾発言!
隣のお客さんはずっとワインを合わせて楽しまれていましたが、それに触発されたようです。

中川さんがさくっとさしてくれたのがこちら、グルジア(ジョージア)の白ワイン。

(F) グルジア 白ワイン
ブドウの皮も一緒に醸造しているため少し色がついていますが、甘めの香りに反してすっきりとした味わいですね。



妻に触発されたゆりもさんもワインを注文(笑)
かなりお気に召されたようでガブ飲みされていました~~





(7) どんこ、生胡椒、オリーブオイル



巨大などんこを備長炭で炙ったシンプルな料理ですが、生胡椒の香りとオリーブオイルの深い味わいが良くマッチしています。



小豆島産のオリーブオイル。
これとバケットとバターがあればワインが進むことでしょう(笑)



お二人とも楽しそう…(笑)



どんこに合わせるのはこちら…

(G) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
オオセト60 平成27酒造年度仕込



甘みの次にツーンとした酸味が来ますね。



生胡椒のピリッとした味わいと良くマッチします。



ここから握りが本格的にスタートです。

(8) イカ
まずはイカ。 甘みが強い~



合せるお酒はこちら。

(H) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
山田錦60 平成30酒造年度仕込



握りに合わせたすっきりとした味わいの酒。 ネタによってその味わいがどんどん変化します。



イカの甘みが強調されますね。



(9) 鯵
こちらの鯵はホントに美味い!



酒の甘みが抑えられる気がします。 青魚独特の甘みとの調和でしょうか。




(10) サヨリ
繊細な味わい。



今度は酒が甘く感じます。



(11) 鰆
焼き物とは全く違った味わい。



1種類で二度楽しめるのは嬉しいですね。 こちらも酒の甘みが立ちます。



大騒ぎしている酔っ払いを相手にしながら…中川さん大忙しです…(笑)



(12) 赤貝
大好きな赤貝!



肝の美味さも格別です。



どんどん準備が進み…



(13) 瀬戸内産シラサエビ
2尾のせ!



贅沢です。



手渡しなのでスマホの撮影はかなり厳しいですね。
なんとか撮影したい皆様方は四苦八苦…(笑)



(14) トロタク
握りも終盤に差し掛かりました。
コッテリとした味わい。



(15) 味噌汁
香川の白みその味噌汁。 これにあんこもちをいれるとお雑煮になるやつですね(笑)



(16) 海捕り天然ウナギ
川ではなくて海で捕ったウナギだそうです。



脂の甘みと身の凝縮感が凄い! 贅沢な一品ですね。



(17) 和三盆の玉子焼
ほっとする味わい。



あ~、もうお開きですね…。



この辺りから俄然食欲に火が付いた男性陣2名、巻物やみそ汁を追加してガツガツ食べ始めました(笑) 流石の食欲…、感服しました~(爆)


(18) 米のアイスクリーム
最後のお楽しみは米のアイス。



今回はワタクシはパスしましたが、このデザートといえば「大吟醸がけ」です。



今回はとびきりのグレードを出して頂きました。
飲んでおけば良かったと少し後悔…

(I) 悦 凱陣 山廃 純米大吟醸 燕石 無ろ過 生 斗瓶囲い しずく酒
山田錦35 平成26酒造年度仕込



よく食べ、よく飲み、よく話し、そしてよく笑いました!
素晴らしいディナーをありがとうございました~~~



大満足の3日目が終了です。
明日は最終日、サクッとうどん屋巡りをして「IS F撮影会」を楽しんでから一路東京に戻ります~~



【 お酒のまとめ 】
(A) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 興 うすにごり 生
広島県産八反錦50 令和1酒造年度仕込

(B) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
阿州山田錦70 平成30酒造年度仕込

(C) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
遠野亀の尾70 平成29酒造年度仕込

(D) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
花巻亀の尾70 平成29酒造年度仕込

(E) 悦 凱陣 山廃 純米 無ろ過 生
讃州雄町65 平成25酒造年度仕込

(F) グルジア 白ワイン

(G) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
オオセト60 平成27酒造年度仕込

(H) 悦 凱陣 山廃 純米吟醸 無ろ過 生
山田錦60 平成30酒造年度仕込

(I) 悦 凱陣 山廃 純米大吟醸 燕石 無ろ過 生 斗瓶囲い しずく酒
山田錦35 平成26酒造年度仕込




高松 寿司 中川
Posted at 2020/01/20 18:01:43 | コメント(3) | トラックバック(0) | 旅行/出張 【国内】 | 旅行/地域
2020年01月10日 イイね!

キリ番 49,000km (2020/1/10)

キリ番 49,000km (2020/1/10)IS Fのキリ番、49,000kmです。












前回のキリ番は2019年12月18日でしたので1か月弱での達成です。
4日間の旅程の2日目、西へ向かう道中での達成でした。



この1,000kmでのイベントはなんと言っても西へ向かった2020年最初のビッグイベント。
これだけ長距離のドライブは初めての経験でしたが、とても楽しめました。

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【1日目=伊勢神宮参拝】(2020/1/9 ~ 1/12)



2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)




次の1,000kmは…、たぶん明後日あたりですかね~(笑)

Posted at 2020/01/20 18:03:03 | コメント(0) | トラックバック(0) | キリ番 【IS F DST】 | クルマ
2020年01月10日 イイね!

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)旅の2日目。
本日は伊勢から次の目的地の倉敷に移動してサクッと倉敷を観光します。 倉敷での一番の目的は棟方志功の作品を観ることです~!







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2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【1日目=伊勢神宮参拝】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【2日目=伊勢から倉敷へ】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【3日目=メインイベント 寿司中川!】(2020/1/9 ~ 1/12)

2020年最初のビッグイベント : 美味しいものを求めて西へ~ ! 【4日目=一路東京へ!】(2020/1/9 ~ 1/12)
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本日のコースはこんな感じ。
単純移動距離=366km、標準移動時間=4時間36分。
かなりの移動距離に加えて2か所の観光を予定していますのでスピーディな行動が必要ですね。




まずはホテルで朝食。
しっかりと頂きました。



こちらのホテル、なんと朝食会場に調理スタッフの方が常駐していわゆる「エッグステーション」でオムレツなどを焼いてくれます。 高級ホテル並みのサービス!



美味しく頂きました~



さて、倉敷に向かいます。



お土産などを買うために伊勢道でちょっと小休止@嬉野PA





全く土地勘のない道ですので、きょろきょろしながら車窓を愉しみました(笑)
京都から大阪を抜け、神戸を過ぎた頃にお腹が空き始め…昼食休憩@三木SA。





サンプル写真との違いを若干感じつつ…(笑)、から揚げ定食。



ここからは一気に倉敷まで。
所用時間約4時間、到着しました~

ホテルの駐車場にクルマを入れて荷物を預かって頂きます。そして、本日の目的地「大原美術館」へ。

大原美術館
(公式サイトより転載)






美術に関してはほとんどわかりませんが…、唯一好きなのが棟方志功なんです。
(ネットより転載)



青森の棟方志功記念館に行ってみたいのですがまだ実現しておらず、鎌倉の棟方板画美術館(既に閉館)に行ったことがあるのみ。 今回の香川旅行にからめて大原美術館で棟方作品を観る事が出来るのはとてもラッキーでした!


当然ながら館内は撮影禁止ですが、あまり数は多くないものの棟方作品を間近でじっくり楽しむことが出来ました。
(ネットより転載)





美しい作品を観たあとは美術館隣接の倉敷美観地区を散策します。



さほど広くないエリアですが明治ロマン的な街並みがイイ感じ。



水辺は絵になりますね。





日が傾いてきてしっとりとした雰囲気です。





ざっと写真を並べてみますので、雰囲気だけでも感じて頂ければ…
















ホテルに戻ります。大原美術館と同じ敷地ですので移動時間ゼロ。
本日の宿泊先はこちら。

倉敷国際ホテル
(公式サイトより転載)







有名観光地だけあって倉敷市内にはたくさんのホテルがありますが、こちらのホテルに宿泊することにしたのは…、なんとホテルの中に棟方作品が、それも最大の板画があるからなのです。

倉敷国際ホテルと棟方志功
(公式サイトより転載)



(公式サイトより抜粋)
当ホテルロビーに展示してある作品、大板壁画(だいはんへきが)「大世界の柵・坤(こん)」副題「人類より神々へ」は、棟方志功が手掛けた作品の中でもっとも大きく、木版画としては世界最大の大作(幅12.84m・高さ1.75m)です。
これは1963年、倉敷国際ホテルのオープンに合わせて大原總一郎(大原美術館創設者大原孫三郎の息子で当ホテルの創設者)が制作を依頼したものです。


実物を間近で観る事が出来るのに加え、写真撮影も可能なんです!
ロビー中央の吹き抜けに…



どーんと設置されたこちらの作品!



かなり大型の作品ですね。


見応えがあります



伝統のあるホテルですので館内も清潔、廊下にかけてある画なども素敵です。

部屋は少し大きめの部屋。



ゆったりとしたソファでのんびりしました。




倉敷美観地区の夕景鑑賞と夕食を兼ねて出かけることにしました。



昼間の雰囲気よりも更にしっとりとした感じ。



柔らかな光が美しいですね。



川(堀?)への映り込みも良い感じ。







月が出ているので更に雰囲気アップ。

















イイ感じでした。
お腹が空いたので今夜のディナー会場の選定を…。 ネット検索するとあれこれ出てきますが、明日は寿司なので海鮮以外となると選択肢が狭まります。
焼き鳥の美味しそうな店があったので行ってみましたが満席…。 一人焼肉もねぇ…、ということでサクッとB級グルメディナーに決定!

倉敷らーめん升家です。

まずはビールとおつまみのセット。



餃子を追加してビールを飲み干し…



メインはご当地倉敷ラーメン。
煮干しの香る複雑な味わいのスープ、美味しかった~~








これにて2日目も無事終了です。
明日は今回の旅のメインイベント、「寿司 中川」でのディナーです~~!


Posted at 2020/01/20 18:01:25 | コメント(2) | トラックバック(0) | 旅行/出張 【国内】 | 旅行/地域

プロフィール

「@ドライブへ行こう さん、楽しそうなルートですね。 往復とも琵琶湖畔を回るルートも気持ち良さそうです。 少しでも天候が回復することをお祈りいたします!」
何シテル?   05/28 13:37
MY2014のLEXUS IS F DST(TRD/CCS-P Stage-2実装)に乗っています。 富士スピードウェイでスポーツ走行を楽しんでいます。 3年半...

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