いやぁ~^^ 久々に お料理を戴いて 感動しました~^^
豊中の割烹にお邪魔しました~。
開店10分前に到着。 一番乗り! ご迷惑かけましたね^^;
付き出し 五種盛り。 美しいですね~。
上右から、 湯葉の雲丹載せ。 雲丹が甘い!湯葉も甘い! 失神しそう^^
菊菜のトロロ和え。 鰻のけんちん焼き。 鰻が 香る~^^
蕪の鯛味噌乗せ。 そして鯛の子。 初っ端から 素晴らしい~。
鴨と新牛蒡 白味噌仕立て・・・・・ 鴨と白味噌の甘さが マッチしてる上に 牛蒡の香りと 柚子のスッキリ感が 完璧なハーモニーを奏でます^^
お造り・・・・・もう芸術品の域。
左から・・・ カワハギの肝和え、 本マグロ、天然鯛、 イトヨリ、鰤の炙り、シマアジ。
どれも 美味すぎです^^ 大きな切り身で 食べ応えも十分! これだけで 1500円の値打ちはあります。
椀物・・・・可愛い~^^
聖護院蕪の擦り流し・・・・ 中には 大きな ハマグリと白子が! なんとも豪華です。 可愛い外観とのギャップに 萌えます^^
天麩羅・・・・穴子と エビクリームコロッケ。
焼き物・・・・・ 鰆とホタテ。味よし、香りよし、春ですね~
本日の釜飯。
太刀魚の釜飯です。 これまでに頂いた 釜飯の中で 一番の美味さ!でした。
これまでは 出汁が若干弱いと感じてたのですが、 今回は どのお料理も 出汁が 完璧! 最高のバランスの一番出汁でした^^
デザートの 苺のヨーグルトシャーベット。
もう 完璧でした~、満足するというのは こういう事なんだなと・・・・^^
素晴らしい、おもてなしを ありがとう^^
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Posted at
2019/02/12 23:49:50