皆様、明けましておめでとうございます。非日常的であるべき 正月が、日常的な日々のように過行く今日この頃。
歳を重ねると 新たな経験が少なくなるので、刺激のない毎日になってしまい、日々を ただ空虚に繰り返してるようで、勿体ない気持ちになってしまいます。
特に お正月は・・・・^^;
今年も 大晦日は 美々卯にて、年越しそばならぬ 年越し饂飩スキ。
以前に比べて 最近は お出汁が チョッと 醤油辛くなってるよう・・・
若者にピントを合わせてるのか? 作り手が 若くなったのか?
どちらにせよ、来年は 無しか?^^;
入兆さんの 御節は、料理長が変わってから 初めて・・・・
味、質、量、すべてに及第点。
よく頑張りました^^ 美味しいかったですよ~。
世は変わらぬモノと 変るモノが あるように感じますが、現実は 全てが 移ろい変わっております。
基準であるべき 自身が 変ってゆくのに、変らぬモノなど 存在し得ないでしょう^^;
お歳暮に 頂いた このお菓子。
ドライフルーツと 揚げ餅を合せた 不思議で キュートな代物。
これが 意外と 美味しい!
65年 生きていても、新しい経験は 出来ますね^^
たとえ それが ちっぽけでも、大きな 喜び。
911も 大きく変わってしまいました。
でも これが 現代の 911なんですよ。
10年後には、この992を 懐かしみ、賛美することに なるんです!
それが 綿々と続く ポルシェの名車たる 所以でしょう。
今年も コイツから、新な経験と 楽しみを 貰いたいと思います^^
Posted at 2023/01/03 00:38:02 | |
トラックバック(0) | 日記