
日本の誇る「おもてなし」が ・・・ 何か変ですね。
「一流」「名門」とされるレストランや百貨店がまさかの「誤表示」「偽装表示」。
・・・ 要は「原価の安い食材で儲けたい」というのが本音でしょうね。
クルマで言うなら、NISSAN・GT-Rのドンガラにマーチの3気筒入れて1500万で売るという感じかな(違うか&笑)。
私は基本的にホテルとか百貨店では食事はしません。
人件費考えれば高いのあたりまえですよね。
でも、それを上回るモノが何かあるから、そこで食されるわけですよね。
素材のいいモノを食べたければ、その地元のお店へ行きますし、
自分が「美味しい」と思ったお店で食べます(あまり外食はしませんが・・・)。
で、四川の「エビチャーハンとエビチリ」です。
なんちゃらエビかとどうか知りませんが、中学生の頃から食べている、いつもの味です。
四川では珍しい薄味のエビチャーハン ・・・ 絶品です。
甘辛い感じのエビチリ ・・・ エビ、ぷりっぷりです。
そして、妙に長いメニューでもなく、「エビチャーハンとエビチリ」で通用します。
名古屋高速を歩く腹ごしらえに寄りました(オススメスポット参照)。
おいしゅうございました。
Posted at 2013/11/20 05:36:48 | |
トラックバック(0) |
おいしゅうございました | グルメ/料理