
今日は、タマには自分で作ろうとカレーを作ってみました。
男のレシピ披露しようかな?
まずメイン鍋(家庭用の普通にイメージするタイプ)とサブ鍋を用意(こちらは小さいタイプですな)。
食材です。
①タマネギ好みの量、ニンジン好みの量、赤ワイン好みの量
②バター適量、タマネギ好みの量
③お肉、塩コショウ
④ミックスシーフード
⑤牛乳
⑥リンゴ、ハチミツ、ジャガイモ(男爵)
⑦インスタントコーヒー
⑧カレールゥ2種
⑨トマトピューレ
①サブ鍋にお湯を沸騰させニンジンとタマネギ半分の切ったものを入れ、赤ワインコップ一杯分注ぐ。その後弱火でフタをして煮込む
②その間にメイン鍋にバターを溶かし、残りのタマネギをアメ色になるまで炒める(煮込みタマネギとタマネギ炒めとツイン攻撃するため)
③メイン鍋にお肉を投入!ほんの適量塩コショウをかけ炒める。
④サブ鍋の中身全てをメイン鍋に投入し冷凍ミックスシーフードを解凍せずにそのまま投入
⑤牛乳を適量
⑥擦りリンゴとハチミツを適量。ジャガイモ(男爵)投入、ある程度弱火で煮込む(私は10分)
⑦アク取り紙でアクを除去。コクを出す為にインスタントコーヒー小サジ2杯
⑧カレールゥ投入。私は「ジャワカレー(辛口)」と「こくまろカレー(辛口)を半分ずつ投入。
⑨完成間近にトマトピューレ適量
⑩完成
Posted at 2005/04/29 19:32:56 | |
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食事 | 日記