よろしこくin愛媛へ…。
参加してきました~♪
ご無沙汰してますけど。4/20・21は、オフ会に行ってきまして。
その後、大阪の方への足を伸ばしてましたので。。。昨日やっと帰宅した次第ですm(__)m
オフ会については、かなり遅い報告になりますけど。
また、記憶が…ですが(笑)どうか、お付き合いくださいませ。
遡ると、4/19の夜に。松山フェリー乗り場へと。
フェリー切符販売開始時間に合わせて~自宅から、5kmくらいしかないので~w
ネット予約はしてますが、どちらにしろ搭乗者名簿は書きます。
今回は、前々泊組みも多くて。
で、低床車は、最後尾ですね(笑)
私は、寝台付きを取りました。
で、宴会は、三組四名です~♪
レシピは、下に書きますw
翌朝、早くに到着。
現地メンバーさんらにお出迎えしてもらいますm(__)m
暗いのですが~すぐに、明るくなり始めます。
そこからは、二手に分かれまして。ひと組は朝練です~w私達は待ち合わせのガストへ~。
動画は、フェリー~ガスト、ですね。
同じ九州勢の前々泊組みの皆さんともお会いし。
関東地区からの前々泊組み~
こちらは、地元愛媛メンバーなのですが。
直前の下見の時にエンジンブローしたのですが。宮崎からのエンジンで復活~♪借りのエンジンだそうですがw
何が観たかったって~この叩き出し・絞りのリヤフェンダー、2mmアルミだそうです。
フロントも~初めての施工だそうですが。とっても、素敵ですよね~
こちらも、間に合いました~2月に事故ってらっしゃったんですが、直前に復活~♪
でも、急場だったので。。。少しだけ不具合が出たそうです。。。
その向こう側は、ラジエター電動ファンが回らないというトラブル(^_^;)最終的にヒューズ交換でOK♪
こちらは、陸路はるばる千葉県から~(@_@;)
それも、620R~♪
今回の遠征距離も含めても、僅か1500kmのバリバリの新車ですね~♪スパーチャージャー搭載車~
でも、不具合がところどころに出てるそう。。。ラジエターキャップはなんとか~だそうですが。
デフのオイル漏れとかも。。。で、この調整は。クラッチです~良くなったとの事♪
巷では。このシールが良くないとの指摘もあるのですが。誰かが~剥がすのかな~
と、ちゃんと?貼り直してあったりしてw
主催者様のお車にもちょっとした不具合が~w
その方の説明で~昼食会場へ。
ご馳走様でした~m(__)mそこからは~渦潮の遊覧船乗船へ~の、動画です。
躰が、ねぇ。。。痛くて(^_^;)
このあとずっと、痛み止めを飲んでました(仕事中はそれ)ので。少し楽にはなれましたが。咳で躰が軋んでる感じでしょうか?
あと、スマホは熱でやられたみたいでしたけど。
それは、治りました~w
乗り込みます~
結構長い時間でしたねぇ。私は二回目でしたけど、今回で。
平成最後の満月だったので、潮はかなり速く流れてました~♪
千年松さんですね。
今月から、全館禁煙だそうで。なので、くじ引きでお部屋の割り当て。
落ち着いた雰囲気で。絶景~♪お風呂にも入り。
割と早めの宴会に突入します♪レッドさんの挨拶とか、乾杯の音頭とか。
あ、乾杯の方の恒例行事が今回はありませんで、残念です(^_^;)Qオフに期待、生え揃ってるでしょうしw
これは、一尾付の南蛮漬けでしたね~♪
酔いも回って。料理もあまり撮ってないのですが、この頃にはw
これを撮ってるのかなぁ?wの、動画です。
オーシャンさん持ち込みのお酒は。一番に取りに行き。
ほんとに控えめに頂いたのですけど。。。皆さん、お目が高い様で。。。2分間で完売(^_^;)
他の方々からも差し入れがありまして~♪
最初のビール二杯程以外は、焼酎のロックのみ、でした~w
二時間ほどで一次会終了。あ、0時会ももちろん終わってましたけどw
なんとまあ、二次会会場に指定~瀬戸(^_^;)
宮崎の隊長は寝てますが、この後、眠れずw
ですが、騒音予防からか、部屋替わりになり。そのタイミングで私も就寝してます。
本来なら最後まで粘る口なんですが。風邪でもあり体調不調だし(ーー;)
で、二日目に続きますが。それはまた次回にでもm(__)m
ブログはまだ続きますが。
今回も、スタッフメンバー・参加されたメンバー皆さん、お世話になりましたm(__)m
楽しい時間をありがとうございました!
また次回、お会いしましょう~♪
今回のレシピは。
フェリーの持ち込んだ「鶏もも身の変わり揚げ」です。
四国に渡る時によく利用する「小倉・松山フェリー」。その宴会用に(笑)作って持ち込みました~♪
自宅には、次男坊を残してるので。
前日の買い出しモノを中心に。暫く、留守にする足しにでもと。筍を前夜から。
茹でておきましたwあ、犀川の「よってこ四季犀館」は。筍と一緒に、米ぬかもサービスで~♪
本当はね、お土産に「とほーもねぇ」が欲しかったのですが。。。やっぱり売り切れ(^_^;)
煮物に~♪
鶏もも身は、全部で4枚で。半分づつを、筍煮物と変わり揚げで分けたので。それぞれ、600g程かと。
柿の種は、4パック140gくらい使用。
適当な大きさにカット~軽く、塩胡椒・粗挽き黒胡椒をまぶします。
大さじ2酒も加えます。チューブニンニク・生姜を2~3cmずつ加えます。
柿の種は、フードプロセッサーの、すりつぶし用を~使用。
柿の種を加えて。最速・インターバル無しで、ピーナッツの音が消えるまで(なくなるまでw)回します。
こんな感じですね~♪
フードプロセッサーが無ければ、袋から出さずに、袋ごと麺棒等で叩き潰しますw時間はかかりますけど。
大さじ1.5片栗粉を加えて混ぜます。硬さは調整して下さいね。少しだけ水分が残る感じです。
柿の種を加え、混ぜます。まとわりつける感じ~
油温160℃で揚げます。
油を切っておきます。
キッチンベースではこんな感じに。
次男坊には、これで~w