本日は全国的に3月21日でした。(違うところがあるんかいっ!)
そして、3月21日は“とある“記念日なのですが…
寝落ちしました。(汗)
とりあえず、記念日にブログ投稿しておかないと怒られそうなので、サクッと簡単に投稿しておきます。(笑)
まー、二人して寝落ちしていたので、怒られはしない気もしますが…。(笑)
記念日ではあるものの、二人して体調イマイチであった為、イベントらしいイベントは無し。
ただ、今日くらいは台所仕事をお休みしましょうって事で、鎌倉のハンバーグ屋さんに行きました。
さて、こちらのお店「
ワンダーバーグ」さんは、目の前の鉄板で焼き上げる鉄板焼きスタイルのお店です。
和牛挽肉の中に食べ応えのある牛粗挽き肉をブレンドしたオリジナルハンバーグ、だそうです。
一通り焦げ目がついたら、しばらく蒸し焼きにします。
その間、鎌倉野菜のサラダを頂きます。
(オリジナルのブラッドオレンジドレッシングで頂きます)
焼き上がりましたので、カットしていきます。
結構、ミディアムレアな感じでした。
ソースはオニオン(だったかな?)
しっかり粗挽き感が感じられてパンチのあるハンバーグでしたが、前述の通りミディアムレアな焼き上がりだったので、「ガッツリ系」と言うより、「肉そのものの味を楽しむ」感じですかね。
お皿にワサビもあったし、ソースは和風の方が良かったかもしれません。
なお、ソース以上に選択をミスったのは…
ガーリックライスじゃなくて、白米にすべきでした。(汗)
ハンバーグ(200g)のセット+ガーリックライスで約1900円と、さすがにファミレス並みとは言えませんが、素材や調理方法、何より 鎌倉の小町通りという立地を考えれば、充分リーズナブルだと思います。
惜しむらくは、駐車場が無い事。
鎌倉という土地柄、致し方ないところではありますが、せめて提携駐車場くらいはあって欲しかったです。
足繁く通う事は無いかもしれませんが、和風ソース&白米でのリベンジはしたいですね。
その時は、店舗前の写真も撮らねばっ!(ハイ、「ブログ用に帰りがけに撮ろう」と思っていたのに、撮り忘れました)
Posted at 2024/03/22 03:17:54 | |
トラックバック(0) | 日記