2014年07月30日
本日は三菱ディーラーに行って来て、先日未入荷だったエボ10最終モデルのアクセサリーカタログを、ようやくもらってきました。
また、皆様方にはすっかり既出でしょうが、オリジナルのクリアファイルと、歴代エボのカードも遅ればせながら頂きました。
だけど、クリアファイル・・・といいながら、両面黒地に画像がビッシリ載っているので、中に書類を入れても分からないと言う罠・・・。
“人生は透明でないクリアファイルのようなもの、開けて見るまで何が入っているか分からない”・・・みたいな。
ところで、エボ10のファイナルエディションに関しては、その後プッツリ情報がストップしているみたいですね~。
動きが出てくるのはあと半年はかかるかな・・・と、自分は踏んでおります。
Posted at 2014/07/30 21:25:58 | |
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ランエボ | 日記
2014年07月28日
(梅雨のない北海道を除く)日本全国で、ついに梅雨明け宣言が出されましたね。
と同時にやって来る、んんんんん茉夏ぅぅううう~!!
もとい・・・、今年も真夏は暑くなりそうです。
そして、暑い夏はどうしても食欲が減退してしまうもの。
・・・という訳で、7月29日が土用丑の日となっていますが、当日はお店どこも混むでしょうから、一日早くウナギ頂いてきました。
行った先は、熊本の老舗専門店「うなぎの徳永」です。
11時過ぎに行きましたがすでに満席で、帰る頃には店の外まで行列が出来ていました・・・。
頂いたのは、一番安い鰻丼。(1850円)
ボンビーサラリーマンの自分にはこれが精一杯ですが、上は3500円位までありました。
それにつけても、やはり専門店のウナギは美味しいですね♪
ちなみに、ウナギの調理方法も地域によって、セイロ蒸しやひつまぶし等があります。
だけど、セイロ蒸しだとフワフワ過ぎて、せっかくのウナギの食感が失われるのであまり好きではありませんし、ひつまぶしも純粋にウナギの味を楽しみたいのに、色々薬味や出汁を入れるのはどうかな・・・と個人的に思います。
やっぱシンプルに蒲焼で、表面のカリカリと中身のふっくら感を味わいたいですね~。
タイトルとは全く関係ありませんが・・・。
Posted at 2014/07/28 20:57:02 | |
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グルメ・温泉 | 日記