カルボナーラ用にベーコンをオリーブOILでソテーして焼きを入れておく。
あとはパスタゆでながら、生クリーム・牛乳・グラナパダーノやパルミジャーノ
をすり下ろし混ぜてパスタ合わせてから卵1個溶いて混ぜれば桶
ちなみに本物は生クリームや牛乳は入れない。
またチーズはよく売ってる粉チーズ類は駄目。
あれは味が無い上にぱらぱらを維持するためにはいっているセルロースが過熱すると
水やOILすってだまの原因になるし不味い。
んで、結論生クリーム余計だったな-ということで・・
また製造中。
今回は生クリーム100cc+牛乳250ccになっている。
ただしカラメルは水飴使い20度で固体化するかどうかの奴作ったので敷いてある。
前回まではカラメルソースでは無くカラメル液状態だった。
ちなみにプリンの固化は配合によりえらい変わるんだけど、固化状態はこのラップ
に液が付いてくるどうかで判断して付いてこなくなってから5~10分加熱して
それから冷やす。
中まで固まるまで、お湯につけたまま火から下ろして放置という手もあるけど。
Posted at 2020/05/28 04:32:53 | |
Cucina | グルメ/料理