
牛丼チェーン店大手"松屋"史上最も辛い料理として
今年1月に期間限定メニューで販売された"
水煮牛肉"。
あまりの辛さに完食できない人が続出しネットを騒然とさせ
松屋ガチ勢の私も松屋で初めて完食を諦めた超激辛メニューが、
装いも新たに牛丼スタイルになって再登場しました!
その名も"水煮牛めし"!
ちなみに"水煮牛肉"と書いて"シュイジューニューロー"と読むので
今回は"水煮牛めし"と書いて"シュイジューニューハン"でしょうかね。
1月に完全敗北を味わった私ですが、今回は牛めしスタイルです。
生玉子も付属しているし、さすがにあそこまで辛くは無いだろうと
リベンジしてみる事にしました。
今回は恐らく全国販売の前の、一部店舗限定でのテスト販売だと思います。
4月15日(火)から"回鍋肉定食"らと共に店舗限定で短期販売されています。

最近は店舗限定メニューでもアプリから注文できるようになっていて有り難いですね。
18時~23時の夜得ポイントアップキャンペーンもちゃんと適応されます。
これが今回牛めしスタイルで蘇った激辛メニュー"水煮牛めし(豚汁セット)"です。

前回の経験から「運ばれてきた牛めしは~色がやたらと赤くて~♪」
と歌おうと思ったら、思いの外あんまり赤くなかった(^^;
一口食べてみると、やっぱり"水煮牛肉"のあの辛さが口の中に広がります。
ただ、今回は真っ赤な激辛スープも無いし他の具材もほとんどありません。
唐辛子と花椒が多いですが、それでも前回よりは控えめに感じます。
そのまま食べていくと、やっぱり辛いのですが、それでも食べられない辛さではない。
やはりあの真っ赤なスープと、そこからくる絶望感が無いだけで
大幅にハードルが下がっていますね。

そのまま食べ続けていくと、やっぱり辛さで食べるスピードが落ちます。
そこで生玉子を投入!
すると一気にマイルドになって味変もできて、サクサク食べられるようになりました。
完食♪

ついにリベンジを成し遂げました(勝ったとは言わない
という感じで、松屋"水煮牛めし"でした。
やっぱり今回はだいぶ食べやすくなっていましたね。
辛いのが苦手な人はまだハードル高めかもしれませんが、
生玉子を投入してお冷と合わせて食べればじゅうぶん行けると思います。
個人的な感想としては、恐らくこのまま全国販売してきそう。
これ以上辛さを抑えると、今度は辛いもの好きから文句を言われそうですし(^^;
今回は一部店舗限定でのテスト販売だからか、
動画を探しても投稿している人が居なさそうだったので、
詳細は下記ロケットニュースさんの記事をご覧下さい。
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Posted at
2025/04/21 02:00:00