皆様、明けましておめでとうございます・・・・。
本年も可能な限り、よろしくお付き合いください。
と言う訳ですが、去年の年末近くにNetショップで購入した
イセエビの続報です。
私が去年、伊勢海老はエビミソがきちんと残っていなければ価値は低いという意味の文を書いていたわけで、年末の31日~1月1日にかけての深夜に3尾を捌いた結果の報告です・・・。
3尾=¥6500で購入していたWebショップからの商品についての
結論は・・・。
触覚や足の折損などはあるものの、鮮度は最高の状態にあり、確かに、海で獲れた直後に冷凍したものと解りました・・・・。
↓ 軽く熱を掛けて、身離れを良くしてから、二つ割にした画像。
↓ 3尾全てをテルミドールにしましたが、エビミソが3尾共に沢山入っていたので、ホワイトソースに混ぜで殻に戻し、海老の筋肉もソースに絡めてから殻に戻してオーブンで焼きました・・・・。(トックリやミカンは大きさの為の比較様です)
↓ 食べ終えた後の画像です・・・、カラッポではこんな具合です。
従いまして、私の利用したイセエビのWebショップは私が知る限り「公正で最も安価に新鮮な伊勢海老を販売している店」と認定したいと思います。
お店の名前は「食べチョクの
ゆいまーる」(
https://www.tabechoku.com/producers/20902)と言います。
Posted at 2023/01/01 14:10:59 | |
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