2009年美味しかったランチ
1位
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ イタリアン
東京都中央区銀座。ランチの前菜+パスタコースは1890円、前菜+パスタ+メインコースは2940円 いつも僕たちは前菜+パスタコースと前菜+パスタ+メインコースを注文。前菜からメインまでアラカルトで選べます。必ず選ぶのが新鮮なウニのパスタです。新鮮なウニをふんだんに使い、濃厚クリーミーでパスタに良くからみます。パスタ大盛は+315円で大皿で量も2倍以上に。有名な新鮮なウニのパスタを大盛にして分け合うのも良いかも。通常、あの落合シェフが厨房にいて挨拶をしてくれます。有名になると厨房に立たず、監修みたいな店が多いのですが、予定の無い限りおられますよ。コスパが非常に高く、味も最高に美味しいです。
2位
ルール ブルーフレンチ
大阪市西区江戸堀。ランチは2000円。前菜、スープ、メイン、パン、デザート、コーヒ。前菜、スープ、メインはそれぞれ2品から選ぶ事が出来ます。ランチは土曜日のみで11:30と13:30の2部制。ぜひとも食べていただきたいのが看板料理である前菜の茶美豚とフォアグラ、ドライチジクのテリーヌ、ぶどう果汁マスタード、ピクルスとサラダ添え。コレだけでも普通の店のメインです。
予約の取れにくいと思いますが、行く価値アリです。
3位
Restaurant Mitsuyama イタリアン
大阪市中央区北久宝寺町。かなりのコスパで、ランチAが前菜・パスタ・パン・デザート・コーヒで900円・ランチBが前菜・パスタ・パン・メイン・デザート・コーヒで1300円・スペジャルが前菜・限定5人だけの豪華パスタ・パン・デザート・コーヒで1500円。ランチAとBはパスタ3種類から選べます。そしてパスタの量も一人前、1.5人前、2人前があり+100円。スペシャルはパスタが高級なので1.5人前で+100円、2人前で+200円。追加メインは+400円
味も良いし、良く利用しています。
4位
あぐら焼肉
大阪市中央区本町。生でも食べられる新鮮な焼肉を提供する店で有名。ココは最近平日のみランチを開始。旨いのは知っていたが、そこそこ高いのでも有名。その店がお得なランチをしてると聞いたので行きました。(*^^)v
黒毛和牛炙り御膳(ランクA5)!
ライス・スープ・小鉢一品・サラダ・シャーベット付き
ちなみに100gなら1380円 200gなら2000円300gなら2500円
黒毛和牛御膳(タン・トロカルビ・バラ)100g 1380円
ライス・スープ・小鉢2品・サラダ・シャーベット付き
Posted at 2009/12/31 16:01:06 | |
トラックバック(0) | 日記