待ちに待った
レストランミツヤマさんで、おまかせディナー!
光山シェフがその日の一番メニューを出してくれる豪華ディナー。
一品一品ごとに何が出るのかな・・・とワクワクして、めちゃめちゃ楽しい。
竜宮城の浦島太郎のように美味しい料理と楽しい演出に時間を忘れてしまいました。(#^.^#)
今回のディナーは炭火焼と塩釜焼きを中心にオーダー。
特に塩釜焼きは要予約ですが、人数や予算で鶏の大きさやブランド鶏をオーダーできます。
通常の塩だけで固めるのではなく、メレンゲを加えて焼き上げます。
光山シェフの凄いのは、塩釜焼きのめちゃめちゃ難しい温度設定や焼き上げ時間をオーダー毎に決めます。普通の店はある程度の大きさだけし、温度設定や焼き上げ時間をマニュアル化するんです。なので・・・・それぞれのイニシャルが入っています。(#^.^#)
塩釜を割るときにシェフが「しっとりした感じに仕上がっていますよ」と宣言していましたが、取り分けてもらって食べたら・・・・・めちゃめちゃしっとりして絶妙な火通しでした。
炭焼きした究極の漢方和牛 熟成ミスジのステーキ(画像)
炭焼きしたフランス産白アスパラとふわふわスクランブルエッグ 高級黒トリュフを散りばめて
炭焼きした金目鯛の濃厚な渡り蟹・甘海老ピリ辛トマトソース 雲丹のせ
2月に行った豪華ディナー その1
2月に行った豪華ディナー その2
Posted at 2014/02/05 22:08:49 | |
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