土曜という事でランチはレストランミツヤマさんに
温度も低めで涼しかったですが・・・
天気予報では、もしかして雨がパラパラ降るかもと言っていましたが、昼から大雨でした。(泣)
雲丹・アスパラソバージュ・夏野菜のトマトクリームソース(特別オーダーパスタ)
ヨーロッパで自生し、日本では主に空輸で取り寄せられる高級食材のフランス産アスパラソバージュ、旬は4月〜5月にかけて、たったの2〜3週間ほどしかなく、春を告げる山菜ともいわれ、入荷量が極めて少なく大変貴重な高級食材です。シャキシャキした食感と上品な甘みを舌で感じます。匂いやくせもなく、非常に美味しいです。そのアスパラソバージュとズッキーニ・しめじ・茄子・玉ねぎ・うすいえんどう・万願寺唐辛子の夏野菜が具沢山に雲丹たっぷりの濃厚なトマトクリームソース。最後の仕上げに更に雲丹をたっぷり。彩に芽ネギをあしらった豪快パスタ。夏野菜の瑞々しさと濃厚な雲丹トマトクリームソースがパスタと良く絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。
じゃこと大葉のオイルベース(コースパスタ)
OLさんに人気のメニュー。僕も大好きなパスタ。じゃこの出汁の効いたオイルベースに爽やかな香りと味の大葉がベストマッチ。めちゃめちゃ美味しかった。
来週土曜日もレストランミツヤマさんで決まり!!!(≧◇≦)
Posted at 2021/05/23 19:17:47 | |
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