2023年、初めてのレストランミツヤマさん。
牡蠣とネギのアンチョビクリームソース(特別オーダーパスタ)
厳しい冬になり、たっぷりの栄養を蓄えて、丸々太った濃厚でミルキーな旨味ある牡蠣にアンチョビの旨味と塩気がコク深くクリーミーなクリームソース。ネギの甘みと食感が良いアクセントになって、めちゃめちゃ美味しかった。
牛すじと白菜のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
味が濃くて、めちゃ柔らかく牛すじと言えないぐらいの赤身がたっぷり。脂身部分は甘みがあり、とろけるような旨さ。白菜と玉ねぎの甘みが加わるため、このパスタに合わせた特別なピリ辛トマトソースと組み合わせることにより、食材の甘みが引き立ち、ピリ辛なトマトソースにより一層食材の旨味が前面に。このマッチング、凄すぎる。まさしく肉肉肉パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
2023年になったので、毎年恒例のスーパーブイヤベースディナーの予約!!!
僕と嫁さんの大好きなブイヤベースは無理を言って高級食材もオーダーしまくりの6人前以上のため、特別に大きなストウブの鍋を使用。食材や量により、コスパ良くオーダーもできますよ。
ちなみに2022年のスーパーブイヤベースディナー・・・
スーパーブイヤベース
北海道の浅利、千葉の蛤、車海老、オマール海老、トラフグ、鰆、おこぜ、鮑
帆立、イタヤガイ、イイダコ、手長蛸、白子、ホタルイカ、シェル牡蠣
サフラン、トマト、しめじ、エリンギ、ブラウンえのき、蕪、芽キャベツ、
スナップエンドウ、菜の花、イタリアンパセリ、ケッパー、レモン
今年のスーパーブイヤベースディナーも食材&メニューもすべてお任せ。
めちゃ楽しみ。(^^)/
Posted at 2023/01/12 21:36:40 | |
トラックバック(0) | 日記