12月も・・・あと半分。
レストランミツヤマさんも、2017年は・・・後2回。
今日は黒いトリュフを出してもらいました。
阿波尾鶏とキノコのオイルベース(スペシャルパスタ)
味が濃く食感が良い阿波尾鶏がたっぷりで、キノコと共に美味しいコラーゲン出汁がコクと深みを出し濃厚な鶏白湯のようなオイルバースに。今回は黒胡椒を効かせて。熱々のパスタと絡めば、もう最高の美味しさ。
すじ肉とキャベツのトマトソース(通常コースパスタ)
ミツヤマさんのすじ肉はすじ肉とは言わない程の上質な赤身でとろりした脂身が甘い。肉の量も半端なく多く、パスタが無ければトマト煮込みの様なトマトソース。こちらもコラーゲンがたっぷり。あれば、絶対頼んでしまう肉肉パスタ。めちゃ美味しかった。
黒トリュフの香りが広がるクリ―ムリゾット (特別オーダー)
今シーズン、やっと最高レベルの黒トリュフが入荷したとの事で、オーダー。リゾットは黒トリュフをみじん切りにしてミツヤマさん特製ブイヨンと生クリームとパルミジャーノ。そして仕上げに黒トリュフをリゾット一面にスライス。リゾットの熱により、芳醇な黒トリュフがここぞと光り輝き香り立つ。最高の黒トリュフに負けない最強のリゾット、光山シェフの素晴らしさを再認識できる最高のリゾットでした。
北海道産蝦夷鹿もも肉のカツレツ バルサミコ酢のソース
(特別オーダーメイン)
光山シェフ曰く黒トリュフの後は肉の方がという事で、光山シェフがディナーアラカルトメニューをチョイス。前回ディナーで大感動した一皿。もう一度食べたかったので、めちゃめちゃ嬉しかったです。味は前回と同じく、蝦夷鹿の肉が柔らかくもっちりとして、噛めば噛むほど味が濃い旨み。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2017/12/17 20:58:56 | |
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