世間で言う3連休の最終日は
ラーメンづくし!で決まり。(≧◇≦)
昔、関西でお気に入りの食事する処が無かった頃・・・
月に3回ぐらい東京食事遠征していました。
お目当てはイタリアン・フレンチ・日本料理そしてラーメン!
東京でのラーメンは50店以上行きましたが、お気に入りは
塩は、ラーメンチキュウ
醤油は、 69'N'ROLL ONE(現在は兵庫県尼崎市 ビリーらぁめん矢 ロックンビリースーパーワン)
魚系は、せたが屋
貝系は、金色不如帰
進化系は、ラーメンAFURI
昼にラーメン行くなら、ラーメンチキュウか69'N'ROLL ONEか金色不如帰
夜中に行くなら、せたが屋。深夜に行くなら、ラーメンAFURI。
あの時に良く行った環七のせたが屋が2019年6月に大阪初開店。
11時開店に合わせてエディオンなんばへ。
お目当ては・・・せたが屋 魚郎ラーメン。
魚郎ラーメンとは前島店主が考案した魚介系のラーメン二郎みたいなもの。
なんと店に行くと魚郎ラーメンは仕込みに時間がかかるので14時かららしい!
いつも東京では夜中に行くので、知らなかった。(笑)
という事で、せたが屋の塩専門店のひるがおへ。
東京環七のせたが屋本店は、昼の営業を塩専門のひるがおでやっているんです。
こちらも良く行きました。
注文は
塩らーめん ひるがお盛り
醤油らーめん
一度、事務所に戻って・・・14時にせたがや屋へ。
お待ちかねの魚郎らーめん
肉飯
黒豚肉汁焼き餃子
これで!大満足!
時間があれば!東京へラーメンづくししたくなりました。「(^^)/
Posted at 2019/10/25 21:24:07 | |
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