• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2016年03月30日 イイね!

今日は・・・・・ミッション終了!!!







今日は・・・・

水曜どうでしょうDVD第24弾「ユーコン川160キロ~地獄の6日間~」の発売


もちろん、30日0時に青い城に討ち入り!

そして貫徹で本編と副音声を一気に見る。

やはり昔のどうでしょう班は面白い。

個人的な意見ですが、

ここ2作ぐらいの新作では大泉さんが鈴虫ではない。(笑)

あまりにも役者という感じが抜けない。

大泉さんの宣伝とかが多い。

ふじやんも大泉さんへずばりとツコまない。

色々と事務所制約があるみたい。

いつも大笑いして涙した作品が懐かしい。

昔は大泉さんはパスポートを保管され、当日まで極秘で真剣に騙された。

騙されて、大泉さんが愚痴を言いまくる。

ふじやんが大笑いして、更に大泉さんを畳みかける。

絶妙なうれしーとミスターのツコミ。

更に大泉さんが愚痴を言いまくる。

ふじやんが大笑いして、更に大泉さんを畳みかける。

この繰り返しが面白い。

次回新作は、原点に戻ってほしい。(^◇^)


よし、仮眠もしたし仕事頑張ろうか!
Posted at 2016/03/30 22:19:09 | コメント(10) | トラックバック(0) | 日記
2016年03月28日 イイね!

土曜日のミツヤマさん。




今日は待ち待ったミツヤマさん。

嫁さんお実家に寄ってから、レッツGO!

開店して、すぐに入店するも30分もたたないうちに満席。

スタッフさんのテキパキした心遣いとシェフとの連携により、料理がスムーズに出てきます。見ているだけでも気持ち良い対応です。(^◇^)



野菜オムレツとサラダ(前菜)



今日は出来立てのオムレツを出してもらいました。いつも温かオムレツですが。出来立ては、更にふんわり味が濃くてめちゃ美味しい。サラダも特製ドレシングでさっぱり。前菜プレートはヘルシーでめちゃ美味しかった。




ほたるいかと筍のトマトソース(スペシャルパスタ)



春の訪れの食材のほたるいかと筍を使ったパスタ。ほたるいかも一匹ずつ目玉をとり、筍も色々なメニューで使うため多量に茹でられます。ほたるいかも今年初めて食べた時より更に旨みがまし、筍も味が濃くなってきました。その食材の旨さを引き上げるミツヤマさん自家製トマトソース。通常のトマトソースより濃厚で、ピリッとした味わいが味わいの濃い特別食材を主役にする隠し技です。パスタとの相性も良く、めちゃめちゃ美味しかった。




豚バラとほうれん草のトマトソース(Bコースパスタ)



豚バラの旨みたっぷり出汁でトマトソースにコクを出しています。こちらの自家製トマトソースはトマトの甘みがあり、食材の出汁により更に旨みを出す魔法のようなソース。熱々トマトソースパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。




牛タンと春野菜のソテー(特別オーダーメイン)



極上牛タンが入荷していて、シェフが勧めていただいたのでオーダーしました。絶妙な厚さにカットした牛タンは、神業の火通しでナイフで軽く切れる柔らかさなのにタンらしい食感。シェフが勧めるだけあって噛めば噛むほど肉の味が濃い。食材が良いだけに塩コショウのみの味付けで、仕上げにフレッシュレモンをひと絞り。付け合わせの春キャベツと新玉ねぎのソテーが甘く、牛タンの合わせて食べると更に美味しい。人気のあるステーキランチがあるので、カツレツが追加メインになる事が多いがやはりミツヤマさんのソテーはめちゃめちゃ美味しかった。




チーズケーキとアメリカーノ


Posted at 2016/03/28 20:30:55 | コメント(11) | トラックバック(0) | 日記
2016年03月22日 イイね!

お彼岸の土曜日に・・・




お彼岸なので朝に両親のお墓参りに、そして土曜日恒例のミツヤマさんへ。
空模様はイマイチでしたが、ミツヤマさんは天気も関係なく大繁盛の満席でした。
やはり、皆、美味しい所を良く知っていますね。(^◇^)


光山シェフから・・・・今日は良い食材が入荷したので、どうですか?

スペシャルパスタに追加料金になりますが、より豪華なパスタになります。



今回の特別オーダーパスタは・・・・






毛ガニと春野菜のオイルベース(特別オーダーパスタ)

毛ガニを丸ごと1匹使った贅沢パスタ。丁寧にほぐしたカニの身・椎茸・シメジ・ほうれん草・ズッキーニを具材に、合わせるのはカニの味噌と特製出汁をベースにしたオイルベース、そして絶妙なアルデンテのパスタが絡む。更に隠し味のバターによりカニの豊満な香りと濃厚なカニの味噌の味とコクが引き立てられた最高のオイルベース。最高の食材をトータルバランスで喧嘩せずに食材それぞれが引き立て合う光山シェフのスキルにいつも感心しきりです。めちゃめちゃ美味しかった。



嫁さんは通常コースパスタ。




すじ肉とキャベツのトマトソース(Bコースパスタ)

香川県のブランド牛のオリーブ牛。オリーブ牛の切り落としに近いぐらいのすじ肉を丁寧に下処理されているため、肉が柔らかく味が濃く、脂身部分が甘い。トマトソースとの相性もピッタリで、キャベツの甘みも良い感じ。肉好きにはもってこいのパスタ。僕の大好きなパスタです。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2016/03/22 20:25:26 | コメント(11) | トラックバック(0) | 日記
2016年03月17日 イイね!

どSちっくなレヴォーグを光り輝かせる





どSのボディ状態を管理してもらっているNOJさん。

コーティング選択に保管状態やオーナーの洗車頻度などからアドバイス。

ここまでは拘りあるコーティングショップなら、やってますよね。(^◇^)

僕が一番気に入ったのは・・・・メンテナンスが無料!

僕は洗車(有料)と一緒にしますが、オーナーによれば自分で洗車して無料メンテナンスに出される方もいます。

通常コーティングショップでは、メンテナンスは1回10000円ぐらい。

少し気になる事があっても、すぐにメンテナンスできないと思います。





僕は2~3ヶ月に1回、NOJで洗車してもらうたびに塗装面のチェックとメンテナンス。


今回はスタッドレスのホイールコーティングを追加施工。もちろんメンテナンスもお願いしました。



ホイールも脱着して、1本ずつ丁寧にコーティング。



店員さんが厳しく塗装面をチェック。

素人の僕では分からないほどのボンネットにめちゃめちゃ薄い線傷と水垢を発見したとの事で・・・・・




丁寧にマスキングして、ボンネットを磨き再コーティング。



これだけのメンテナンス作業が無料なんです。

素晴らしいでしょう。

これからもドSはピカピカです。(^◇^)




Posted at 2016/03/17 20:40:59 | コメント(20) | トラックバック(0) | 日記
2016年03月15日 イイね!

土曜日のミツヤマさん



楽しい土曜日。

毎週土曜日の朝の会話はミツヤマさんのメニューが何だろう?から始まる。

今日もワクワクして、ミツヤマさんへ。

少しささくれた気持ちでいても美味しい絶品パスタを食べると笑顔になる。





フォアグラと木の子のオイルベース(特別スペシャル)





今回は光山シェフの計らいで、ホワイトアスパラと京都産の筍が!オイルべースに木の子と筍の旨みにより深みが出て、サイコロ状にカットしたフォアグラを最後にオイルパスタと合わせる。時間がたつにつれフォアグラが熱で溶けはじめて、より濃厚なオイルベースになり、黒胡椒とチーズで味のバランスを調整したパスタは、めちゃめちゃ美味しかった。絶妙なタイミングで出されるパスタは凄い!













ランチパスタを食べて、京都へ。





京都に行く途中に ・・・・ついにみん友さんにパパラッチ激写されました。(笑)
Posted at 2016/03/15 20:30:18 | コメント(10) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「月一フレンチ 2024年3月 http://cvw.jp/b/134765/47680797/
何シテル?   04/27 17:12
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2016/3 >>

  12 345
6 789101112
1314 1516 171819
2021 2223242526
27 2829 3031  

リンク・クリップ

ビタメンさんのミニ MINI Coupe 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/27 12:08:37
チーターマソさんの三菱 トライトン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/15 07:32:01
サウンドビルド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/12/24 16:05:08
 

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation