香川県産オリーブ牛とフランス産アスパラソヴァージュの発酵バターソース(特別オーダーパスタ)
香川県・小豆島で栽培され100年の歴史を持つオリーブの絞り果実で大切に育てられた讃岐牛が香川県産ブランド牛のオリーブ牛。オリーブ飼料を与えているため、オレイン酸を含む一価不飽和脂肪酸の割合が高く、そのため霜降り度合いが高くても爽やかな脂で口溶けが良く、柔らかく赤身は味が濃い。ごく限られた流通経路のため、この旨さを堪能できる店は大阪でも数店のみ。この時期の数週間しか食べられない貴重なアスパラソヴァージュ。毎年楽しみにしている食材です。フランス産イズニーAOP発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さにオリーブ牛の旨味とアスパラソヴァージュの爽やかな苦み・ジャガイモのほくほく感・玉ねぎの甘みが織りなす最高のパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
小海老と大葉のトマトソース(コースパスタ)
プリプリの小海老がたっぷりのトマトソースに爽やかな大葉の香りが食欲を駆り立てます。めちゃめちゃ美味しかった。
大アジのカツレツ(特別オーダーメイン)
本日穫れた新鮮なアジ。その中で、一番大きくて脂ののった最高のアジ。運よくゲットできたそうで、僕達のメインに。頭としっぽを落としても20センチぐらいあり、骨を取って身を開いて、イタリア風カツレツに。ソースは爽やかな香りのジェノベーゼソースとトマトマスタードソース。サクサクの薄衣のカツレツにナイフを入れるとアジとジェノベーゼソースの香り。2センチもある肉厚の身は凄い旨味。二つのソースで、アジの旨さを堪能しました。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2023/06/02 19:36:48 | |
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