今日は梅雨の晴れ間で、気温低めで湿度も低め・・・最高のドライブ日和です。(≧◇≦)
色々な場所に寄って、レストランミツヤマさん開店の11時に到着。
その後、続々とお客さんが入店して、開店20分で満席&お待ちの行列!
やはり、皆さん!美味しい店をご存知ですね。(≧◇≦)
今日のレストランミツヤマさんのディナー特選素材は鱧・ケンケンカツオ。
毎日、その日の一番の厳選素材がメインになるディナー
これは行く価値ありありです。(≧◇≦)
自家製カラスミが舞うケンケンカツオと夏野菜のオイルベース (特別オーダーパスタ)
遠洋のカツオ一本釣りでのカツオと異なり、近海では日帰りでのケンケン漁(引縄の一本釣漁法)により1尾ずつ丁寧に漁獲されて、その日のうちに市場に出る鮮度の高いケンケンカツオ。脂が乗っているにもかかわらずさっぱりとした食感と舌にまつわりつくような旨みが特徴。絶品オイルベースにカラスミを・・・香りと味とコクが半端なく、ケンケンカツオの旨みが引き立ちます。めちゃめちゃ美味しかった
牛バラと小松菜のトマトソース(コースパスタ)
たっぷりの牛バラが入っていて、その旨み出汁がトマトソースにコクを出しています。最高のトマトソースは、もちろんトマトソースパスタとしても美味しいし、具沢山なのでトマトソースだけでも主役級です。めちゃめちゃ美味しかった。
鱧と帆立貝柱のカツレツ(特別オーダー追加メイン)
新鮮な帆立貝柱とシェフが骨切りした新鮮な鱧をカツレツに。どちらの食材も火通しが肝心。もちろん、光山シェフなので問題なし。新鮮な帆立貝柱は程よい半生で旨みとジューシーさが半端ない。鱧はフワフワで旨みと香りが最高。めちゃめちゃ美味しかった。
来週の土曜日のミツヤマさんを楽しみに仕事頑張ります。(≧◇≦)
Posted at 2019/07/07 20:22:53 | |
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