勤労感謝の今日は、レストランミツヤマさんへ。
明日も・・・(≧◇≦)
そして、12月1日は肉肉肉ディナーへ。
鱈の白子のピリ辛トマトソース
嫁さんが大好きなパスタ。新鮮な鱈の白子の濃厚な甘味と光山シェフ特製のピリ辛トマトが抜群の組み合わせの冬のスペシャリテ。最初に鱈の白子本来の濃厚な甘味を存分味わいながら、ピリ辛トマトソースパスタを味わう。食べていくにつれてパスタと白子が絡み、旨みが!!!後半になると熱で白子が溶けて、究極の濃厚トマトクリームソースに変身。鱈の白子のピリ辛トマトソース、めちゃめちゃ美味しかった。
すじ肉と水菜のトマトソース(コースパスタ)
僕の大好きなパスタ。オリーブ牛のトロトロなすじ肉がたっぷりなトマトソースに瑞々しい水菜。いつも思うが、すじ肉というより甘みの切り落としみたいな塊。肉の旨さがよく分かるパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
阿波尾鶏手羽先ソテー(コースメイン)
くくせが無く味が濃い阿波尾鶏の大きな手羽先を、オーダーが入るたびに光山シェフが食べやすくなるように包丁を入れから、手際よくソテー。皮側をカリッと焼き上げてから、オーブンで中まで火を入れる。最後にもう一度軽く焼き上げる拘りソテー。めちゃめちゃ美味しかった。
連チャンでレストランミツヤマさんへ!
来週の土曜日のディナーの打合せも兼ねて・・・(≧◇≦)
今回は嫁さんの要望で色々な種類の前菜を少しずつ特別にアンティパストミストにしてもらい、メインの肉をボリューミーに3品、お勧めパスタでドルチェかな。
めちゃめちゃ楽しみ!(≧◇≦)
三重県産の牡蠣のアンチョビクリームソース(特別オーダーパスタ)
ミルキーな牡蠣とアンチョビクリームの組み合わせは最強!牡蠣の旨味が効いたアンチョビクリームソースがお気に入りです。今回の牡蠣は小粒ですが、味が凄く濃く美味しい。
アラカルトディナーパスタでお勧めメニューです。めちゃめちゃ美味しかった。
イカと白菜のオイルベース(ランチコースパスタ)
イカの旨みと塩気を白菜の甘みが旨くエスコートしたパスタ。フルーツの様なニンジンも良いアクセントに。めちゃめちゃ美味しかった。
鱈の白子のカツレツ(特別オーダーメイン)
新鮮で大ぶりな白子が無ければ、出来ないカツレツ。カツレツの衣はカリッと仕上がり、中身の白子はプリプリ。バルサミコソースとの相性も抜群!!!ディナーではソテーですが、コレもありかも。めちゃめちゃ美味しかった。
風邪をひいて体調は良くないので、週末には元気にならなければ!(≧◇≦)
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