今週土曜日お昼、いつもの通りレストランミツヤマさんへ。
美味しいパスタを食べると、激務の疲れもぶっ飛びます!!!(≧◇≦)
今週で2020年1月も終わり。来週土曜日は2月1日。
2月1日はレストランミツヤマさんで、光山シェフおまかせ海鮮鍋ディナー。
めちゃめちゃ楽しみです
今日の厳選食材は、鹿肉
鹿肉はあっさりとしてクセが無く他の食肉と比べ脂肪が少く低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富で、とってもヘルシーな食材です。馬肉はサクラ、猪肉はボタン、鹿肉はモミジと言われます。テレビドラマのグランメゾン東京で鹿肉のロティが登場するなど、注目の食材です。
鱈の白子と冬野菜のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
2020年初の鱈の白子パスタ。光山シェフの冬のスペシャルティとも言われ、僕達がミツヤマさんに毎週行くようになった思い出のパスタです。ピリ辛なトマトソースがクリーミーな白子の甘み・旨みを引きたてます。白子が熱で溶けてくると濃厚トマトクリームソースに。2種類のソースを楽しめるパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
鹿肉とエノキ茸のトマトソース(通常コースパスタ)
通常コースを見ると・・・鹿肉・・・迷わず!コレだ!通常コースパスタにジビエが出るなんて、めちゃコスパ良すぎです。鹿肉はパスタに合うように細切りでカットされて柔らかく、オリジナルトマトソースとの相性もピッタリ。めちゃめちゃ美味しかった。
トラフグのフリット(特別オーダーメイン)
トラフグの弾力のある歯ごたえと繊細で奥深い味わいが引き立つフリット。熱々なフリットにレモンを絞り、頬張ると・・・トラフグの旨さが広がります!めちゃめちゃ美味。しかった
Posted at 2020/01/26 20:34:51 | |
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