2020年の初レストランミツヤマさんは1月11日の土曜日。
年末年始、色々な所に食べ歩きましたが・・・・
やはり!ミツヤマさんが一番!今年は何回食べに行けるかな?
2月に毎年恒例の海鮮鍋ディナーを予約!これも楽しみ!!!
今日の厳選食材は、とらふぐ。
ふぐは下関では「福」と言われ縁起の良い食材です。毒がある事も有名ですが、それでも味は捨てがたく、「ふぐは喰いたし命は惜しし」という名言があるほどです。他の魚では味わえない弾力のある歯ごたえと繊細で奥深い味が特徴です。
トラフグと菜の花のプレミアムオイルベース 柚子の香り(特別オーダーパスタ)
2020年最初の特別オーダーは縁起のいいフグでスタート!このパスタは、フグ三昧。身やあらで出汁を取り、スペシャルなオイルベースに仕上げ。身はもちろん、身皮をたっぷり入れることでコラーゲンと旨みが半端ない。身皮もパスタに合わせるために、熱の入れ方を調整し、溶ける寸前の柔らかい食感に。合わせるのは新春の鮮やかな食材の菜の花。見た目も味も豪華なパスタに、柚子の香りと爽やかな酸味が好アシスト。今日のおまかせディナーにも出るのかな?めちゃめちゃ美味しかった。
小海老とほうれん草のトマトソース(通常コースパスタ)
小海老とは言えない程の大きな海老がゴロゴロ。小海老の旨みと甘さ・ほうれん草の苦みがトマトソースにぴったり。めちゃめちゃ美味しかった。
牛肉100%牛蒡入りのミートボールのトマト煮(数量限定通常メイン)0.5人前
今年のイタリアンお節で好評だったので、数量限定で通常コースメインで登場。そりゃオーダーでしょう!シェフ手切りの牛肉ひき肉に牛蒡をプラス。特製のトマトソースで煮込みます。トマトとタマネギの甘みと軽い酸味がギュッと浸み込んだ肉団子は牛肉の旨さが強く、牛蒡の風味と旨みが喧嘩することなく最高のハーモニー。めちゃめちゃ美味しかった。
年始年末もあって、3週間ぶりのミツヤマさんパスタランチ!
めちゃめちゃ楽しみで来店。帰る時は楽しみを遥かに超える満足感と充実感!
最高!!!来週の土曜日もレストランミツヤマさんでパスタランチだ!
Posted at 2020/01/13 20:19:17 | |
トラックバック(0) | 日記