大阪でも昼間は暖かくなってきて桜の開花宣言が出ました。
土日の交通渋滞も少しずつ多くの場所で渋滞の距離も伸びてきました。
来週の京都の渋滞が・・・大汗
富山県産ホタルイカと春キャベツの焦がし葱オイルベース(特別オーダーパスタ)
春の訪れの代表格の食材ホタルイカ。ホタルイカは富山県産が旨みも値段もピカイチ。
解禁になり、値段も少し落ち着いてきた富山県ホタルイカをパスタでオーダーです。今日のホタルイカは初物で小ぶりですが味と旨みが濃い。これから丸々と太くなっていき、卵を持つようになると味も旨みも増々濃くなるので、毎年食べるごとに味の変化を楽しんでいます。今回はホタルイカと春キャベツをメインに、光山シェフがこのパスタに考案したオリジナルな焦がし葱オイルベース。焦がし葱の香ばしさあり、ニンニクのパンチあり、ホタルイカにぴったり。めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
豚バラとちんげん菜のクリームソース(コースパスタ)
豚バラの旨みたっぷりな出汁がコク深いクリームソース。チンゲン菜の瑞々しいシャキシャキ感と苦味が好アシスト。パスタの相性も最高。めちゃめちゃ美味しかった。
頑張って仕事します。(≧◇≦)
来週の土曜日もレストランミツヤマさんだ!
Posted at 2022/03/27 19:02:36 | |
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