土曜日という事で、レストランミツヤマさん。
レストランミツヤマさんといえば、大阪市内のオフィスビルが立ち並ぶ一角のお洒落な白い建物。そして店の前にはオリーブの木。光山シェフの奥さんが開店時から手入れをして立派なオリーブの実が生い茂るまでに成長。オリーブが実ると収穫して、パスタの食材で出る事もありました。
今日、ドS号で来店すると、店の外観が・・・
オリーブの木が・・・・無い。(汗)
なんと!ビルオーナーが新しくなり、オリーブの木を切ってしまったそうです
入店したお客さんのほとんどが、オリーブの木の話題で盛り上がっていました。
店の内観・雰囲気・料理は変わらず良い感じなので、皆さん、一安心。
あまりにも動揺して、外観を撮るのを忘れてました・・・汗
香川県産オリーブ牛と木の子のバター風味(スペシャルパスタ)
今日は肉の気分だったので数量限定のスペシャルパスタがオリーブ牛なので迷わずオーダー。ブランド牛のオリーブ牛は肉の味が濃く、赤身とサシのバランスが良い部位を使っているため、柔らかく味が濃く、脂の甘さが引き立ちます。その旨みあるオリーブ牛にフランス産イズニーAOP発酵バターをたっぷり加えたスペシャルオイルベース。発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端ない。めちゃめちゃ美味しかった。
ツナと小松菜のトマトクリームソース(コースパスタ)
ツナの濃厚な出汁で、コクと深みあるトマトクリームソースに。瑞々しくて苦味ある小松菜が良いアクセントになっています。めちゃめちゃ美味しかった。
来週土曜日もレストランミツヤマさんで決まり!!!(≧◇≦)
少し店前のエントランスを改修するみたいです。どんな感じになるのでしょうか・・・
Posted at 2021/06/27 19:17:29 | |
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