先週の10周年バルの余韻に浸りながら、土曜日のお昼は
レストランミツヤマさんへ。
食べながら思っていたのですが・・・来週はもうGW!
もう2016年の1/3が終わります。今年も日々に流されている感が・・・・
今日も美味しいパスタランチを食べたので、まぁ良いか!(^◇^)
野菜オムレツとサラダ(前菜)
温かふわふわの野菜たっぷりのオムレツとミツヤマさん特製のドレッシングがかかったサラダ。1日の野菜が摂れそうな感じ。美味しくて野菜がきっちりと摂れるのは、有り難い前菜です。
フォアグラと木の子のオイルベース(スペシャルパスタ)
たっぷりの木の子とタケノコを食材に特製ブイヨンを加えたオイルベースで煮込んでいく。食材の美味しい出汁のオイルベースに熱々パスタとフォアグラを絡ませて、少し味を馴染ませて完成。
パスタの余熱で溶けはじめるフォアグラが口の中で香りと旨みが広がります。食べ進めるとフォアグラが完全に溶けてフォアグラソースになり、オイルベースを更に濃厚な味に変化させてくれて、めちゃめちゃ美味しかった。かなりのお客さんがオーダーされていました。
ツナとほうれん草のクリームトマトソース(Bコースパスタ)
王道の組み合わせのパスタだが、流石!ミツヤマさん!ツナの旨みとほうれん草の苦味がクリームトマトソースをよりマイルドにして、熱々パスタとも良く絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。
もち豚のカツレツ(Bコースメイン)
今日も満席で厨房がフル回転の中、いつも通り冷静沈着に段取りよく調理していく光山シェフ。
分厚くカットされたもち豚をオーダー毎に衣をつけ、衣がきつね色になるまで焼いていきます。
そして、余熱を生かして中まで火を通していきます。シェフはその間、2~3もしくは4~5の料理を同時並行でしていきます。しかし、どれも細心の注意をしながら調理する姿は気持ち良いほどです。カツレツは最高の火通しで、もち豚の香りが良く肉質は柔らかくモチモチして肉汁たっぷりでめちゃめちゃ美味しかった。
チーズケーキとアメリカーノ
GWの初日も、もちろんミツヤマさんです。(^◇^)
Posted at 2016/04/25 20:34:55 | |
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