遂に暑くなってきましたね。
暑くなっても・・・めちゃ旨の熱々パスタは止められまへん。
土曜日・・・・今日も大人気のミツヤマさん。
11時にすぐに入店。その後も次々と
11時半を過ぎるとほぼ満席、12時前には行列が!
オリーブ牛のミートソースとフランス産ホワイトアスパラガス(特別オーダーパスタ)
部位やカットサイズを試行錯誤して完成したオリジナルミンチを水を一切使わず赤ワインだけでコトコト煮込んで作ったミートソース。一口食べただけでも分かる芳醇で深みのある香り高い最高級ミートソース。ミンチ肉もシェフの拘りがよく分かる肉の剛速球の旨み。白アスパラの甘さとシャキシャキ感がナイスアシストとなり、軽くスパイスを効かすことにより食欲を駆りたてる香りが立ち上る。味も食感も香りも最高のめちゃめちゃ美味しいパスタでした。
鶏ミンチと小松菜のクリームソース(コースパスタ)
鶏ミンチの良い出汁でコク深きクリームソースに色を添える小松菜の苦味、熱々パスタが良く絡みます。ミツヤマさんのクリームソースも最高に美味しい、再認識したパスタでした。めちゃめちゃ美味しかった。
来週・・・残念ながら土曜日は仕事で激旨パスタランチを食べられません。
24日のミツヤマさんを楽しみに2週間・・・・おしんのように耐えて仕事を頑張ります。
皆さん、おしんって分かりますか?
ヒントはダイコンめしです。(笑)
ちなみに僕は3年前に身体を絞るのに過度の筋トレをしているのにもかかわらず
炭水化物とカロリーを極限まで少なくして・・・・
極度の低血糖になり、医者と嫁さんに怒られたことがあります。(笑)
Posted at 2017/06/12 20:14:47 | |
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