今日の特選食材は兵庫県産牡蠣。播磨灘に緑豊かな森からの栄養分に加え、太陽の光を浴びて植物プランクトンが豊富に発生し、牡蠣はその栄養をたっぷり食べて育っているので、味も濃厚で牡蠣特有の甘みと風味が絶品。これからが旬なので、まだまだ小粒です。(≧◇≦)
兵庫県産牡蠣のアンチョビクリームソース(特別オーダーパスタ)
味も濃厚で牡蠣特有の甘みと風味が絶品と言われている兵庫県産牡蠣が主役。まだまだ小粒でも味・甘み・風味が力強い。アンチョビの風味と塩気にクリームソースの甘み、牡蠣の最高な出汁がコクと旨みが半端ないスペシャルなアンチョビクリームソースが完成。光山シェフのアルデンテなパスタとの相性も良い感じ。めちゃめちゃ美味しかった。
イカと小松菜のオイルベース(コースパスタ)
丁寧に処理されたイカは味も濃く、身も柔らかい。イカの出汁でパンチ強いオイルベースに。ニンジンや玉ねぎの甘みがイカの旨みを引き立てます。めちゃめちゃ美味しかった。
鱈の白子のカツレツ 柚子の香り(特別オーダーメイン)
鮮度抜群の鱈の白子をカツレツに。ナイフを入れると白子の香りが柚子の爽やかな香りと共に広がります。カリッとした衣に濃厚で甘みたっぷりの白子を柚子が好アシスト。シェフの技量が出るディナーにぴったりなメイン。めちゃめちゃ美味しかった。
美味しいパスタランチで、気力の充電できました。
次回は土曜日に行くぞ!
Posted at 2021/11/14 19:31:49 | |
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