今日は土曜日なので、お昼は恒例のレストランミツヤマさんに。
美味しいランチを食べて、ドS号に乗り、気温計を見ると・・・
28℃!!!
湿度が低いので、まだマシですが、夏到来の予感です。(汗)
富山県産ホタルイカと鹿児島県産タケノコのピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
丸々と太ってきて濃厚な旨みが日に日に増してきているホタルイカ。ここにタケノコ。タケノコは旨みやホコホコとした食感を出すため、お店で茹でます。ホタルイカの濃厚な旨みと筍の甘みとホクホク感、そして、光山シェフ特製のピリ辛なトマトソースがシェフの神業で絶品なハーモニーとなります。パスタの上に木の芽、爽やかな香りが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
牛バラとキャベツのオイルベース(コースパスタ)
たっぷりの牛バラの旨みとキャベツ・タマネギ・ニンジンの甘みが絶妙なバランスのオイルソース。いくらでも食べられそうです。めちゃめちゃ美味しかった。
鰆のカツレツ(コースメイン)
春の魚と言えば、鰆(さわら)鮮度抜群の鰆をカツレツに。かりっとした衣にナイフを入れると美味しい香りが広がり、口の中に入れるとフワフワな鰆がとけて旨みが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
頑張って仕事します。(≧◇≦)
来週の土曜日もレストランミツヤマさんだ!
Posted at 2022/04/10 19:12:02 | |
トラックバック(0) | 日記