コロナの第4波に対して、ついに大阪に3回目の非常事態宣言が。
レストランミツヤマさんは4月25日から5月9日まで休業されるとのこと。
どこの店も急遽自粛要請内容が決まり、ドタバタみたいです。
イタリアンオムレツと新鮮なサラダ(コース前菜)
野菜やチーズがたっぷりイタリアンオムレツを楽しみしている方も多い人気メニュー。
光山シェフ特製のドレッシングで野菜も美味しくたっぷり摂れます。
剣先イカ・ブロッコリー・天然きくらげのオイルソース(特別オーダーパスタ)
剣先イカはヤリイカやアオリイカに並ぶほど高級なイカで、甘みが強く上品な味わいが特徴。身が厚く、加熱しても身が硬くならないので、色々な料理にも適しています。特に今日の剣先イカは絶品とのこと。剣先イカの旨み・ブロッコリーのホコホコした甘み・天然きくらげの食感がバランスよく一つにまとまった最高のオイルベース。めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)
牛バラの旨みたっぷりの出汁でコクや味に深みが出たトマトソースにシャキシャキ食感のエノキ茸が好アシスト。もちろん、牛バラもたっぷり。めちゃめちゃ美味しかった。
マグロのカツレツ(コース追加メイン)
お刺身で食べられる新鮮なマグロをカツレツに。作り置きせず、オーダー毎にカットして衣をつけて作るので、衣はサクサク、マグロはジューシーで、脂が溶けて中トロのような食感と旨みがあり、爽やかな香りも広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
チーズケーキ(コースプチデザート)
光山シェフ特製の濃厚な味わいのチーズケーキ。ドリンクとの相性も良いですよ。
アメリカーノ(コースドリンク)
いつもドリンクはコレです。
当面、ミツヤマさんも休みなので、どうしようかな?
Posted at 2021/04/25 19:25:25 | |
トラックバック(0) | 日記