• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2021年04月25日 イイね!

3回目の非常事態宣言・・・



コロナの第4波に対して、ついに大阪に3回目の非常事態宣言が。


レストランミツヤマさんは4月25日から5月9日まで休業されるとのこと。

alt


どこの店も急遽自粛要請内容が決まり、ドタバタみたいです。



イタリアンオムレツと新鮮なサラダ(コース前菜)

alt

野菜やチーズがたっぷりイタリアンオムレツを楽しみしている方も多い人気メニュー。
光山シェフ特製のドレッシングで野菜も美味しくたっぷり摂れます。




剣先イカ・ブロッコリー・天然きくらげのオイルソース(特別オーダーパスタ)

alt

剣先イカはヤリイカやアオリイカに並ぶほど高級なイカで、甘みが強く上品な味わいが特徴。身が厚く、加熱しても身が硬くならないので、色々な料理にも適しています。特に今日の剣先イカは絶品とのこと。剣先イカの旨み・ブロッコリーのホコホコした甘み・天然きくらげの食感がバランスよく一つにまとまった最高のオイルベース。めちゃめちゃ美味しかった。




牛バラとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)

alt

牛バラの旨みたっぷりの出汁でコクや味に深みが出たトマトソースにシャキシャキ食感のエノキ茸が好アシスト。もちろん、牛バラもたっぷり。めちゃめちゃ美味しかった。




マグロのカツレツ(コース追加メイン)

alt

お刺身で食べられる新鮮なマグロをカツレツに。作り置きせず、オーダー毎にカットして衣をつけて作るので、衣はサクサク、マグロはジューシーで、脂が溶けて中トロのような食感と旨みがあり、爽やかな香りも広がります。めちゃめちゃ美味しかった。




チーズケーキ(コースプチデザート)

alt

光山シェフ特製の濃厚な味わいのチーズケーキ。ドリンクとの相性も良いですよ。




アメリカーノ(コースドリンク)

alt

いつもドリンクはコレです。



当面、ミツヤマさんも休みなので、どうしようかな?



Posted at 2021/04/25 19:25:25 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2021年04月18日 イイね!

大雨でも・・・(≧◇≦)



大雨でも・・・
土曜日なのでレストランミツヤマさんへ。
今月18日に15周年になるので、お祝いの来店。(≧◇≦)


去年の同じ時期に光山シェフが「コロナで今年の周年イベントは出来ないけど、来年の15周年は盛大にしたい」
だけど・・・今年もコロナで15周年イベントは中止。

来年こそはレストランミツヤマさん周年イベントに笑顔で参加したいな。(≧◇≦)


蒸しアワビ・帆立・ホワイトアスパラの発酵バターソース(特別オーダーパスタ)

alt

蒸しアワビ1個と極厚な新鮮帆立と極太なフランス産ホワイトアスパラにフランス産イズニーAOP発酵バターをたっぷり加えたスペシャルオイルベース。発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端なく、アワビと帆立の旨み&甘みとそれぞれの食感、ホワイトアスパラの甘みが加わり、口の中が楽園状態。めちゃめちゃ美味しかった。




イカとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)

alt

丁寧な下処理したイカは柔らかく旨みある味。イカのパンチある出汁をベースとしたトマトソースにシャキシャキ食感のエノキ茸が好アシスト。めちゃめちゃ美味しかった。



来週土曜日もミツヤマさんだ!(≧◇≦)

Posted at 2021/04/18 19:08:10 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2021年04月11日 イイね!

土曜日は・・・・(≧◇≦)



土曜日という事で、いつもの時間にレストランミツヤマさんへ。

コロナ対策もしっかりで、安心して食事できます。(≧◇≦)



新玉葱・新じゃが・木の子とオリーブ牛のオイルベース(特別オーダーパスタ)

alt

ブランド牛のオリーブ牛が主役のパスタ。最高ランクのオリーブ牛は柔らかく肉の味が濃厚で脂のコクと甘さが特徴。このステーキのようなオリーブ牛に旬の新玉葱・新じゃがの瑞々しさと木の子の旨みが加わり、パルメジャーノと黒胡椒で味の厚みとパンチを!めちゃめちゃ美味しかった。




豚バラと春キャベツのクリームソース(コースパスタ)

alt

豚バラの旨みをたっぷり含んだクリームソース。春キャベツは甘さと食感が良い感じで、ニンジンは見た目とフルーツのような甘さがクリームソースをアシスト。めちゃめちゃ美味しかった。



来週土曜日もミツヤマさんだ!(≧◇≦)


Posted at 2021/04/11 19:11:00 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2021年04月04日 イイね!

4月になって・・・(≧◇≦)



忙しい日々が続いています。
ドS号に手を入れるために、色々と下準備が水面下で動いています。

今回の事も通常ではありえない奇跡的な展開!
やるっきゃないでしょう!!!


何をするか?お楽しみに・・・(≧◇≦)


土曜日という事で・・・・
いつもの時間にレストランミツヤマさんへ!

今日もソーシャルディスタンスを施された座席は、開店すぐに満席。
ひっきりなしに来店されますが、入れ替え時のアルコール消毒も抜かりなし。
安心!安心!


筍と富山湾産ほたるいかの発酵バターレモンソース(特別オーダーパスタ)

alt

先週に引き続き、ホタルイカの王者、富山湾産のホタルイカをオーダー。先週より、更に味の濃さと旨みがパワーアップしてきたホタルイカを主役にした、別名ほたるいかそば!数年前にシェフが考案して、毎年お願いしているホタルイカの味が半端ない激旨パスタ。今年はフランス産イズニーAOP発酵バターをたっぷり加えたスペシャルオイルベースで。ホタルイカの濃厚な旨みに発酵バターのコクの深みとソースの濃厚さが半端なく、香り豊かに・・・めちゃめちゃ美味しかった。




牛すじ肉とエノキ茸のトマトソース(特別オーダーパスタ)

alt

牛の味が濃い赤身ととろ~り甘み脂身のすじ肉がたっぷりのトマトソース。パスタとしてのすじ肉トマトソースで味わって、牛肉のトマト煮込みとして最後にすじ肉の美味しさを味わう。肉肉パスタ・・・めちゃめちゃ美味しかった。




熊野灘のブリのカツレツ(特別オーダーメイン)

alt

春に旬を迎える熊野灘のブリを堪能できるように、背部分・腹部分などの部位を贅沢に分厚くカットして、カツレツに。ナイフを入れると、香りが広がり、ブリの旨みがあふれ出てきます。口に入れると、更に香りと旨みが広がる。めちゃめちゃ美味しかった。



来週土曜日もミツヤマさんだ!(≧◇≦)


Posted at 2021/04/04 19:38:11 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「月一フレンチ 2024年3月 http://cvw.jp/b/134765/47680797/
何シテル?   04/27 17:12
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2021/4 >>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

リンク・クリップ

ビタメンさんのミニ MINI Coupe 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/27 12:08:37
チーターマソさんの三菱 トライトン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/15 07:32:01
サウンドビルド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/12/24 16:05:08
 

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation