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2014年12月26日 イイね!

来年の楽しみ・・・・

来年1月9日から11日にかけて幕張メッセで開催される東京オートサロン2015が楽しみ。

僕の注目はレヴォーグ!


レヴォーグS コンセプトは、STIコンプリートカーの最高峰モデルである「S」シリーズのコンセプトを、レヴォーグで実現したもの。2.0L水平対向直噴ターボ“DIT”エンジンはSTIによる吸排気系チューニングが施され、トランスミッションは6速マニュアルミッションが組み合わされる。またSTIオリジナルパーツの装着によりシャシーやボディが強化され、質感の高い乗り味と優れた直進安定性、そして気持ちの良いコーナリング性能の実現が図られているという。

ブレンボも付くだろうな。馬力は320?それとも・・・

販売が気になる。(^◇^)
Posted at 2014/12/26 23:35:32 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2014年12月25日 イイね!

香川産オリーブ牛のステーキランチ

レストランミツヤマさんで、いつも大人気の絶品パスタランチとステーキランチ。

大人気な理由はディナー用の香川産オリーブ牛の厳選部位を使用。ボリュームも満点です。

今日は嫁さんがいないので、ステーキランチと追加パスタをオーダー。




野菜オムレツとサラダ(前菜)
温かい野菜オムレツも美味しいですが、サラダもシャキシャキで特製ドレッシングが美味しいので、バクバク食べられます。





帆立と白菜のトマトクリーム(追加パスタ)
ステーキランチも食べたいが、やはりミツヤマさんではパスタも食べたいと思う方には、追加パスタがベスト。量はハーフ(500円)から。僕は食いしん坊なので、レギュラーをチョイス。シェフのご厚意でトマトクリームソースに。めちゃめちゃ美味しかった。ミツヤマさんに来たらパスタは外せないのを再認識しました。





香川産オリーブ牛のステーキ
今日どうしても食べたかったオリーブ牛のステーキ。オーダーが入るたびにオリーブ牛のブロックからスライスしているので、肉の旨みが逃げない。塩を軽くふって、少しおいてから軽く表面に焼き目をつけて肉汁を閉じ込め、火から遠ざけて余熱で火入れ。次はたっぷり野菜をカット。こちらも鮮度が命なのでオーダー毎にカットして、ソテー。その後、最後にステーキを最高の状態に持っていくように最後の火入れ。ステーキもかなりのボリュームにソテーした野菜もジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニと色とりどり。ステーキの焼き加減は抜群でナイフがスッと入り噛めば噛むほど肉汁じゅわり!肉はもちろん野菜も甘く、ミツヤマさん自慢のトマトオリーブソースとの相性が良い。めちゃめちゃ美味しかった。




チーズケーキとアメリカーノ
Posted at 2014/12/25 21:00:18 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2014年12月21日 イイね!

カーオーディオとメンテナンス

カーオーディオとメンテナンス12月23日までの10日間の入庫により、フォレスターは、2015年に向けて更なる飛躍を遂げます。

23日は、おやっさんの満足顔を楽しみに昼頃京都入りします。(^◇^)


カーオーディオもメンテナンス。



システム施工されたオーナーさんは、定期的に再調整のため入庫されます。

エージングはもちろん経年経過や過酷な車内状況により、色々なパーツがへたったりゆるんだりします。

今回のフォレスターの入庫は、再調整のための大掛かりなメンテナンス。

おやっさんは定期的に聴きこんで、軽いシステムチェックと調整か、メンテナンスを加えるか判断します。

今回は大掛かりなメンテナンスは、現システムを100パーセント出し切れる状態にするため。



久々に思い出しました・・・・おやっさんが20年以上前に初めて施工した僕に言った言葉。

「お客さんには、ずっとカーオーディオをベストの状態で楽しんでほしい。そのためには時々定期的にサウンドチェックに来てほしい。買って施工して、終わりじゃないよ。これからが長いお付き合いです。コーヒーでも飲みに顔を出しに来てね」


この言葉で20年以上定期的に京都入りして、サウンドビルドに入庫しています。


沢山のお客さんが調整やメンテナンスにやってきて入庫予約するため、いつもピットは施工の車と調整の車がびっしり。

オーナーさんの素直な意見や感想を聞きながらの無料調整・メンテナンスにより、いつでもベストな状態で楽しめる。結果、システムをたびたび入れ替えなくともサウンドをより好みなサウンドに近づけることができる。今回はしっとり系、今回はパワフルにと、楽しむことができます。


今回の2015NEWバージョン・・・・楽しみです。
Posted at 2014/12/21 22:43:32 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2014年12月20日 イイね!

2014年12月20日 レストランミツヤマさん

もう今年も10日ちょっと、土曜日と言ったらミツヤマさん。

美味しい料理と楽しい雰囲気で、1週間の仕事の疲れがぶっ飛びます。
明日はふるさと納税で送ってきたカニで鍋をするため、僕だけで行きますが、嫁さんから厳しく厳しく大盛りは厳禁とのことです。(笑)




野菜オムレツとサラダ(前菜)
あったかオムレツをパンで挟み、特製ドレッシングのかかったサラダを頬張る。来て良かったと思う瞬間です。



マグロとからすみのオイルベース(特注プレミアパスタ)
新鮮なマグロの赤身を程良い大きさに角切りにカットして、オイルベースソースの食材に。
マグロが絶妙な火入れで臭みもなく柔らかく、からすみの塩気がマグロの淡白な美味しさを引き出してくれます。マグロは生と思っていた僕の概念を変えたパスタです。めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)



魚介と小松菜のトマトソース(Bコースパスタ)
魚介の旨みがぎゅっと濃縮され、魚介がゴロゴロのトマトソース。熱々パスタとの相性も抜群。めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)



もち豚のカツレツ(Bコースメイン)
もち豚の脂が甘く、肉質は柔らかく味が濃く美味しい。これは絶妙な火入れ加減でないと、味わえないと思います。めちゃめちゃめちゃ美味しかった。




ガトーショコラとアメリカーノ
Posted at 2014/12/20 20:10:35 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2014年12月14日 イイね!

2014年12月14日 レストランミツヤマさん

12月は割と週末に仕事が入るので、ミツヤマさんの12月の日曜日の営業は嬉しい。
土曜日に用事で行けないと、1週間のペースがガタガタに(笑)
今日も美味しいパスタランチを食べたので、週末土曜日のパスタが何かと考えながら今週も仕事乗り切るぞ!



玉ねぎのグラタンと新鮮なサラダ(前菜)
本来の甘みがでた飴色の玉ねぎにパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げたグラタン。熱々なグラタンをパンに挟んで食べると美味しくて至福な時が始まります。(^◇^)




牡蠣とキャベツのアンチョビクリームソース(プレミアムパスタ)
以前シェフに食べたいなと言っていたら、シェフのご厚意でアンチョビクリームソースを特別に出してもらいました!アンチョビの塩気がクリーミーな牡蠣を引き立て、クリームソースに深みを出しています。こりゃめちゃめちゃ美味しかった。本当にありがとうございます。




香川産オリーブ牛のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
オリーブ牛にミツヤマさん最強ピリ辛トマトソース。久々の登場にWスペシャルにしました。ステーキランチやディナーに使用する部位をパスタ用に絶妙な厚さにカットすることにより食感がパスタの邪魔にならず、噛めば噛むほど肉の旨みが出ています。めちゃめちゃ美味しかった。



寒ブリのカツレツ(追加メイン)
分厚くカットされた新鮮な寒ブリのカツレツに。いつも思うけど、シェフの火通しは神業です。ジュシーな寒ブリ、めちゃめちゃ美味しかった。




ガトーショコラ アメリカーノ
Posted at 2014/12/14 23:49:15 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記

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「月一フレンチ 2024年3月 http://cvw.jp/b/134765/47680797/
何シテル?   04/27 17:12
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