レストランミツヤマさん・・・・
今週は大阪に2日間いたので、2回訪問です。
蒸し鮑と帆立貝柱とキノコの発酵バターソース(特別オーダーパスタ)
極厚帆立貝柱と丸ごと1個の蒸し鮑を使った豪華なパスタ。(≧◇≦)蒸し鮑の凝縮された旨みと肝の苦み・程よい食感をメインにキノコの旨みの出汁が深みを、更にフランス産イズニーAOP発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端なく、鮑とキノコはもちろん、ジャガイモのホクホク感が加わり、口の中が楽園状態。めちゃめちゃ美味しかった。
タラの白子と野菜のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
今シーズン2回目のタラの白子と野菜のピリ辛トマトソース!新鮮でぷりぷりの白子の濃厚な旨味に、白菜・玉ねぎの甘み、シメジ・エノキ茸の旨味がピリ辛トマトソースに合います。毎回、タラの白子の旨さはもちろん、野菜の組み合わせによって、微調整されるピリ辛トマトソースの激ウマパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
ブリとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)
味が濃く脂ののったブリとシャキシャキ感のエノキ茸のハーモニーが楽しいトマトソース。ブリは部位によって、脂ののりや食感そして味が違うので、毎回食べるたびに味の変化が!濃厚な味のブリに爽やかなトマトソース。めちゃめちゃ美味しかった。
ベーコンと小松菜のクリームソース(コースパスタ)
たっぷりなベーコンの旨みと出汁でコクが出たクリームソース。フルーツのような甘いニンジンと小松菜の苦みがナイスアシスト。熱々なパスタに良く絡んで、めっちゃめちゃ美味しかった。
来週は・・・関西にほとんどいないので、無理かな。
Posted at 2022/11/06 18:28:04 | |
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