• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2022年11月30日 イイね!

レストランミツヤマ 毎年恒例の肉肉肉ディナー

alt

毎年恒例のレストランミツヤマさんでの特別オーダーディナー。

好きな食材やシェフお勧めメニューなどを特別にセレクト。(^^)/
今回のメインは肉!光山シェフ気合の9品。

ではでは・・・

alt
香住のせこがに
ゆで玉子、すだちを使った自家製マヨネーズ、フランス産非加熱のキャビア


alt
軽く燻製にしたカナダ産本マグロ
焼きナス、ぶどう、バルサミコ酢のソースで


alt
タラ白子のソテー
根セロリのピューレ、スナップエンドウ、石川県産甘エビのアメリケーヌソース


alt
岡山県産牡蠣のフリット レモンと塩で


alt
フォアグラのソテー
徳島県産鳴門金時、バルサミコとマルサラ酒のソース


alt
alt
鴨もも肉、肝、心臓、砂ずりの炭火包み焼き 粒マスタード


alt
りんご、パルミジャーノ、ベビーリーフ


alt
オリーブ牛マルシン、ラムシンの炭火焼き マスタードソース
じゃがいも、しし唐、蓮根


alt
鹿児島県出水産鴨の炭火焼き 鴨のソース
フランス産マッシュルームと蕪のバターソテー


alt
鹿児島県出水産鴨のぼんじり 炭火焼き 


alt
手打ちパスタ
牡蠣と菜の花とカラスミのオイルベース


alt
マスカルポーネのクリームブリュレ
バニラジェラート


alt
マキアート



通常は4~5品のディナーを
特別に量もたっぷりの9品・・・まさしく特別スペシャルオーダーディナー。

めちゃめちゃ美味しかった!!!


嫁さん曰く・・・

来年の2月に
毎年恒例の海鮮たっぷりのスーパーブイヤベースディナーも早くも確定らしい。(^^)/


明日から12月!もうひと踏ん張り頑張るぞ!!!




Posted at 2022/11/30 22:02:07 | コメント(4) | トラックバック(0) | 日記
2022年11月23日 イイね!

ついに・・・


レストランミツヤマさん

ついに・・・タラの白子のピリ辛トマトソースが数量限定スペシャルパスタに。
例年より価格が安定していて良いものが入荷しているそうです。
毎年楽しみにしている方には朗報です。
当日の入荷により、メニューは変わるそうなので、来店前にチェックですね。
違うメニューでも、めちゃ美味しいのでお勧めです。



牡蠣のアンチョビクリームソース(特別オーダーパスタ)

alt

開店とともに来店。スペシャルパスタがタラの白子のピリ辛トマトソースだったのですが、タラの白子ファンのため涙の回避。(^^)/
岡山県産日生かきが入荷したとのこと。瀬戸内海の恵みをいっぱいにうけた日生の海だからこそできる1年牡蠣。自然の恵みいっぱいの美味しい日生かきを使ったアンチョビクリームソース。アンチョビの旨味と塩気がコク深くクリーミーなクリームソース。最高の組み合わせ。めちゃめちゃ美味しかった。




ツナとキャベツのトマトクリームソース(コースパスタ)

alt

ツナの旨味と塩気にキャベツの甘みと程よいシャキシャキ感がほのかな酸味のまろやかなトマトクリームソース。めちゃめちゃ美味しかった。

今週は肉肉肉ディナー。
めちゃ楽しみです。(^^)/


Posted at 2022/11/23 22:16:04 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2022年11月13日 イイね!

9月と10月の・・・。そして、11月は・・・

嫁さんが楽しみにしている

月1のフレンチ

9月

ブリとリンゴ、赤キャベツのサラダ仕立て

alt


カニとチーズのクレープ包み

alt


ロマネスコと浅利のポタージュ

alt


穴子とフォアグラ

alt


イサキとジャガイモのガレット仕立て

alt


ラムラックのクレピネット包み

alt




10月

ブリとカキ、大根のマリネ

alt


タラ白子とブランダードのタルト

alt


マッシュルームと浅利のポタージュ

alt


アジとジャガイモのガレット仕立て

alt


ウナギ、フォアグラ、パイ包み

alt


フランス産ヒナ鶏とカキのマスタードクリームソース

alt



11月は月一フレンチ。そして、レストランミツヤマさんで肉肉肉イタリアンディナー。

めちゃ楽しみ。(^^)/7






Posted at 2022/11/13 18:41:39 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2022年11月06日 イイね!

今週の・・・(^^)/


レストランミツヤマさん・・・・
今週は大阪に2日間いたので、2回訪問です。



蒸し鮑と帆立貝柱とキノコの発酵バターソース(特別オーダーパスタ)

alt

極厚帆立貝柱と丸ごと1個の蒸し鮑を使った豪華なパスタ。(≧◇≦)蒸し鮑の凝縮された旨みと肝の苦み・程よい食感をメインにキノコの旨みの出汁が深みを、更にフランス産イズニーAOP発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端なく、鮑とキノコはもちろん、ジャガイモのホクホク感が加わり、口の中が楽園状態。めちゃめちゃ美味しかった。




タラの白子と野菜のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)

alt

今シーズン2回目のタラの白子と野菜のピリ辛トマトソース!新鮮でぷりぷりの白子の濃厚な旨味に、白菜・玉ねぎの甘み、シメジ・エノキ茸の旨味がピリ辛トマトソースに合います。毎回、タラの白子の旨さはもちろん、野菜の組み合わせによって、微調整されるピリ辛トマトソースの激ウマパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。




ブリとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)

alt

味が濃く脂ののったブリとシャキシャキ感のエノキ茸のハーモニーが楽しいトマトソース。ブリは部位によって、脂ののりや食感そして味が違うので、毎回食べるたびに味の変化が!濃厚な味のブリに爽やかなトマトソース。めちゃめちゃ美味しかった。




ベーコンと小松菜のクリームソース(コースパスタ)

alt

たっぷりなベーコンの旨みと出汁でコクが出たクリームソース。フルーツのような甘いニンジンと小松菜の苦みがナイスアシスト。熱々なパスタに良く絡んで、めっちゃめちゃ美味しかった。

来週は・・・関西にほとんどいないので、無理かな。


Posted at 2022/11/06 18:28:04 | コメント(3) | トラックバック(0) | 日記
2022年11月01日 イイね!

今シーズンも・・・(^^)/


寒くなってきて、そろそろかなと思うこの頃。

レストランミツヤマさん、冬のスペシャルティがついに登場です。(^^)/

タラの白子と野菜のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)

alt

オリジナルなピリ辛トマトソースに濃厚な旨味の白子を合わせる光山シェフの冬の風物詩スペシャルティパスタ。まずはプリプリで濃厚な旨味の新鮮なタラの白子を堪能。そして、タラの白子とピリ辛トマトソースパスタを、タラの白子の濃厚な旨味にピリ辛トマトソースが合わさり、シメジ・エノキ茸・ネギ・白菜・小松菜のそれぞれの旨味がプラスされ、最高のパスタに。食べ進めていくとタラの白子が熱により溶け始め、マイルドな甘みのトマトクリームソースパスタに。ピリ辛トマトソースは食材により辛さを微調整するために、食材の旨味が生きています。めちゃめちゃ美味しかった。




牛バラと白菜のオイルベース(コースパスタ)

alt

牛バラのパンチある旨味に甘みたっぷりのトロトロな白菜、フルーツのようなニンジン・玉ねぎ。優しい味のオイルベースパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。



Posted at 2022/11/01 19:52:34 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「月一フレンチ 2024年3月 http://cvw.jp/b/134765/47680797/
何シテル?   04/27 17:12
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2022/11 >>

   12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
272829 30   

リンク・クリップ

ビタメンさんのミニ MINI Coupe 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/27 12:08:37
チーターマソさんの三菱 トライトン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/15 07:32:01
サウンドビルド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/12/24 16:05:08
 

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation