MAISON ICHI PLUS
関西初出店でオープンしたのは、大阪市北区茶屋町のNU+3階。
メゾン・イチは、「メゾンカイザー」でチーフブランジェを務めた市毛理シェフが2006年に西馬込で『ブーランジェリーイチ』という小さなパン屋から始まり、2012年にパン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転し、現在は7店舗を展開。
当時、僕達は東京遠征が多く1年の数か月滞在していて、朝はパン、昼夜はラーメンという生活パターン。東京はラーメンやパンが星の数ほどある。
その中でよくパンを買いに行ったのは、MAISON ICHI
パンマニアな僕達は「メゾンカイザー」でチーフブランジェを務めた市毛理シェフが独立して店を開業すると情報があり、開店すぐに来店。美味しくて、よく買いに行きました、お気に入りのパン屋さん。
本当に店舗小さくて客が二人でいっぱいの大きさ、東京で店舗を開店するには、かなりの資金源が必要と認識した記憶が・・・(≧◇≦)
代官山に移転してからはご無沙汰で、9年ぶりに来店。
めちゃ美味しい!
特に食パン!
最近、巷で人気のある高級食パンとレベルが全く違う旨さ。
生でもトーストしても美味しい。
お店で売っているホイップバターを塗れば、なお旨い。
そりゃ!7店舗出せるわ!本当のパン屋さん。
また、買いに行こう。(≧◇≦)
本当の食パンの旨さを知ることが出来ますよ。
Posted at 2021/10/13 19:51:15 | |
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