土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ
今日は魅力的なパスタメニューがあったので・・・
特別オーダーとスペシャルパスタを!別名・・・ダブルスペシャルで!
どちらもめちゃめちゃ美味しいパスタでした。(≧◇≦)
渡り蟹のトマトクリームソース(特別オーダーパスタ)
毎年、秋から冬にかけてディナーに登場する甲殻類が大好きな嫁さんの大好きなパスタ。渡り蟹は、一匹ずつシェフが身をほぐして、残った殻から作られるソースに身とカニ味噌で味とコクを凝縮したスペシャルなパスタ。口の中に広がるカニの旨み・・・めちゃめちゃ美味しかった。
フランス産シャラン鴨のトマトソース(スペシャルパスタ)
一日数食のみの売り切れ御免のスペシャルパスタ。今日はフランス産シャラン鴨のトマトソース。シャラン鴨の味の深みや脂身の甘さが引き立つトマトソース。めちゃめちゃ美味しかった。
宮城県気仙沼産カツオのカツレツ(コースメイン)
カツレツの画像を見ると素晴らしいほどエッジが、コレは新鮮でカツオ自体が鮮度抜群で素晴らしい証拠。その新鮮な氣仙沼産のカツオをオーダーが入るたびに必要分をカットして、手早く丁寧に衣をつけて焼き上げるカツレツ。めちゃめちゃ美味しかった。
次回も土曜日!
行ける様に頑張って仕事しなくては!(≧◇≦)
Posted at 2021/10/10 19:59:36 | |
トラックバック(0) | 日記