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2016年12月31日 イイね!

年末恒例の・・・・(^◇^)





30日はレストランミツヤマさんに2016年ランチ食べ収めに行きました。



今年は59回の出動でした。(^◇^)

そして長年勤められていたサービススタッフの女性の方が、一身上の都合でミツヤマさんを辞められる日でした。

長年の活躍振りを見ていただけに、食事の間・・・感極まる状態でした。

最初は笑顔で話していましたが・・・料理が終盤になるにつれて、僕もスタッフの方も声が出てこなくなりました。

最後に挨拶しましたが、あと30秒店にいたら号泣しそうでした。

是非とも実家の仕事を頑張っていただき、落ち着いたら来阪してお店でお話ししたいです。

頑張れ!!!ねえさん!本当にお疲れ様です。






限定ランチ


蕪のスープ





前菜盛合せ




香川産オリーブ牛のローストビーフ
寒鰤のカルパッチョ
サーモンのオレンジマリネ
鶏肉とピスタチオ、人参のガランティーヌ
燻製牡蠣のオイル漬け
さつまいものレモン蒸し
牛蒡と蓮根のマルサラ酒ソース
キャベツとりんごのサラダ
キャロットラペ
もやしとセロリのピクルス
燻製玉子のポテトサラダ生ハム添え



ポルチーニ茸のイタリアンオムレツ





豚バラと菜の花のオイルベース





ガトーショコラとアメリカーノ






31日は毎年恒例の大阪トンテキへ



ご飯は大盛り3回と普通盛り1回・・・・少しセーブしました。(笑)



とんとんセット(トンテキ++おろしハンバーグ)
追加トッピングでハンバーグ1個追加





とんたまダブル(豚1.5倍 玉子2倍)




今から仕事しながら格闘技とボクシングを見て過ごします。

紅白とガキ使いは録画して、明日見ようかな。





今年もたくさんの方とお会いしたりコメントなどで交流でき、有意義な時間を過ごせました。




本当にありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

みなさん、良い年をお迎えください。(^◇^)


Posted at 2016/12/31 20:57:24 | コメント(24) | トラックバック(0) | 日記
2016年12月29日 イイね!

今年も・・・・僕の都市伝説は続く。






今日も朝から筋トレに・・・・





ちょっとした待ち時間にスマホの電源オン!


ウンともスンとも言わないスマホ。


立つんだ!ジョー!と呟くが・・・・立ち上がらない。


仕方ないので、筋トレを開始。(笑)


背中と脚を立つんだ!ジョー!と呟きながらトレーニング。


脚と背中の筋肉がヘロヘロ状態で自宅に帰ってきて、スマホの充電をするも・・・・・充電不可。(泣)


立つんだ!ジョー!と呟きながら、スマホの電源オン!


一瞬、立ち上がるも・・・・数十秒でノックアウトされ、勝手に再起動。


強制終了するも、勝手に起動して勝手に再起動・・・・・



僕の都市伝説!

世間が長期休みになる頃に何らかのトラブル。今年も発動!!!


PCで故障検索するも・・・・基盤交換+初期化になるらしい。


3年使ったスマホのデータが・・・・・・


新スマホもバカ高い!


仕方ないお腹が減っては戦が出来ぬ。(^◇^)


昔使っていたデジカメを持って、レストランミツヤマさんへ。


画像が荒いですよね・・・・(泣)




鱈の白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)




2016年最後パスタは、コレで決まり。プリプリの白子とたっぷりの野菜(レンコン・小松菜・玉ねぎ・ズッキニー)とピリッと辛いトマトベース。コレは癖になりますよ。最高に旨い。





すじ肉と牛蒡のトマトソース(コースパスタ)



香川県ブランド牛のオリーブ牛のすじ肉がゴロゴロのトマトソースに、特別に牛蒡を加えた特別バージョン。牛蒡の香りと旨みとすじ肉の甘みのコラボレーション最高!めちゃめちゃ美味しかった。




鰆のカツレツ(追加メイン)




めちゃ新鮮な極厚な鰆をカツレツに。鰆がフワフワでほっぺたが落ちそうなぐらい美味しかったです。




明日、レストランミツヤマさんの2016年最終営業日に行くぞ~。(^◇^)




ドS号で自宅に緊急帰還して、ドコモショップへ。



店員さんに半泣きになりながら、勝手に再起動を説明。



電源オンすると連続の再起動!


故障診断しますと店の奥に・・・・


しばらくして、店員さんが笑顔で「電池交換したら問題なく動きますよ」と。


ただの電池切れかよ!


新しい電池が無いため、代替え機の手続きへ。


少しすると店員さんが「電池を戻したのですが全く問題ないです。電池もまだまだつかえます。」


結果・・・・電池交換せず。そのまま!


なんか力が抜けました・・・・・


朝の2時間とドコモショップで待った2時間・・・・年末の忙しい時期にタイムロス!


精神的に疲れました。


後2日間、頑張ろっと!

Posted at 2016/12/29 22:04:50 | コメント(15) | トラックバック(0) | 日記
2016年12月28日 イイね!

今年最後の連チャン・・・・そして恒例の・・・




29日、30日は今年最後のレストランミツヤマさんへ。



29日は通常営業 11:00~14:30   17:30~22:30  

30日は11:00~12:30(13:30 閉店)で、限定ランチ2000円のみ



と言う訳で・・・・・


29日と30日のランチはレストランミツヤマさんで連チャンだ!


31日は、いつも大阪トンテキで食べ収め。




2017年は、レストランミツヤマさん10日から年始営業なので・・・・・正月明けのスケジュールが・・・
     

7・8日は仕事の様子を見て、パティスリータンドレスさんへ京都入り。

9日は、とある高級フレンチを予約済。

14日は、初レストランミツヤマさん!!!

22日は、京都で恒例の月1懐石の会。

28日は、がん検診(笑)


来年も仕事もオフも忙しそうです。(^◇^)





Posted at 2016/12/28 21:50:41 | コメント(3) | トラックバック(0) | 日記
2016年12月24日 イイね!

2016年、年末も近づいて大忙し!





水曜日に東大阪市にあるコーティング専門店NOJでメンテナンスへ。




この店のモットーはメンテナンス無料。

一度のコーティング施工で終わりじゃないんです。
こまめにメンテナンスしなければ、ナンボ強い皮膜でも劣化します。

普通の店ではユーザーにメンテナンスキットを渡します。そして、劣化したら有料で対応しますよ!小キズ消しをするなら有料で対応しますよ!なんです。


しかし・・・ドS号は新車のように絶えず光り輝きたい!



そのために3~4ヶ月毎にNOJに洗車&コーティングに出します。
基本メンテナンスはコーティングの劣化があれば・・・・再コーティング!
絶えずコーティングが最高の状態でキープされます。
小キズや雨ジミ等についてもあれば、きっちりと落として・・・・再コーティング!
少し擦っても研磨で消えるなら、きっちりと落として・・・・再コーティング!


コレが全て無料です。
ありがたや~なんです。(^◇^)


メンテナンスによっては時間がかかるので、入庫が必要です。
僕は今回更に小キズや雨ジミのメンテナンスしてもらうので、数日間入庫。



土曜日に京都では大雨が降りましたが・・・・
ばりばりコーティングが効いていましたよ。




今年も残り7日。
今年最後の土曜日ランチは、レストランミツヤマさんへ。



25日もランチ営業はありますが、仕事があるので、あと29日・30日に行く予定。

遂に仕事もミツヤマさんもラストスパートです。(^◇^)




鱈と白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)



ミツヤマさんの冬の代表メニューでもある鱈と白子のピリ辛トマトソース。プリプリの新鮮な白子はピリ辛トマトソースで濃厚な甘味ある旨さが引き立ち、更に食べ続けると白子が熱々パスタの熱で溶けはじめて濃厚トマトクリームパスタに。めちゃめちゃ美味しかった。「(^◇^)




ツナとほうれん草のトマトクリームソース(コースパスタ)



今日のコースパスタは「イカと水菜のトマトソース」「牛バラと白菜のオイルベース」「ツナとほうれん草のトマトクリームソース」の3種類
・・・悩みましたが、トマトクリームソースに!
ツナの旨みがトマトクリームソースにコクを出し、ほうれん草の苦味が甘さをアシストしています。熱々パスタともよく絡んでめちゃめちゃ美味しかった。

Posted at 2016/12/24 23:06:26 | コメント(19) | トラックバック(0) | 日記
2016年12月19日 イイね!

レストランミツヤマさんディナー その3  真打登場







一応これまでのコースを

レストランミツヤマさんディナー その1(豪華アラカルト5品盛り)


レストランミツヤマさんディナー その2(鱈の白子と黒トリュフ)




遂に真打登場です。




アルバ産白トリュフ・・・巷の高級店では一削り数千円と言われています。







自家製手打ちパスタのアルバ産白トリュフと百合根、エリンギのクリームソース






渡り蟹のトマトソースとズッキーニのリゾット




たっぷり黒トリュフと蝦夷鹿の炭火焼き根菜のソテー
マルサラ酒のソースと じっくり炒めた
玉葱とバルサミコのソース






デザート








パンナコッタ
ぷるぷるパンナコッタ 
洋梨のソース ライムの香り





キャラメルりんごのミルフィーユ





ブリュレ
栗を閉じ込めたエスプレッソのブリュレ





カプチーノ






たっぷり白と黒のトリュフのディナーを堪能しました。



来年の2月は、毎年恒例のレストランミツヤマさん豪華海鮮鍋ディナーに行かなければ!

Posted at 2016/12/19 20:46:46 | コメント(9) | トラックバック(0) | 日記

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