• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2022年05月29日 イイね!

手切り、小さな・・・



疲れた身体にエネルギーチャージのため土曜日のお昼はレストランミツヤマさんに。

山形牛ミスジの手切りミンチのラグーソース(特別オーダーパスタ)

alt

最高級の山形牛のミスジを贅沢に手切りミンチに。旨み・甘みを生かすように、食感を生かし、出汁が出やすくなる為手切りでミンチにして、赤ワインをたっぷりと使い絶品ラグーソースにトウモロコシ。コク・旨み・甘み・香りが充分なラグーソースパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。




小柱とチンゲン菜のトマトクリームソース(コースパスタ)

alt

濃厚な味と旨みがたっぷりの小柱を使うことで、コクや旨みあるトマトクリームソースに。めちゃめちゃ美味しかった。小さな巨人の小柱、コースパスタとして、トマトクリムソース以外にもオイルベース・トマトソース・クリームソースで登場する予定。めちゃめちゃ美味しかった。




頑張って仕事します。(≧◇≦)
次回土曜日もレストランミツヤマさんだ!


Posted at 2022/05/29 20:23:59 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年05月22日 イイね!

春恒例の・・・



疲れた身体にエネルギーチャージのため土曜日のお昼はレストランミツヤマさんに。




桜えびのオイルベース(特別オーダーパスタ)

alt

正しくシンプルなパスタ。新鮮な桜えびは表面はカリッと中身はふんわりするように焼き上げ、シェフ渾身の特製オイルベースの上にテンコ盛りに。桜えびの香りと香ばしさがパスタの熱で広がり、口の中で旨みと風味が!更に香ばしさが広がります。そして、春の短期間2~3週間しかフランスで出荷されない貴重な食材アスパラソバージュ、毎年楽しみにしている食材です。サクサクとした歯ざわりと粘り気があり、微かな苦味が効いているのが特徴で、料理に合います。春の貴重な食材の桜えびとアスパラソバージュのオイルベース、めちゃめちゃ美味しかった。




鶏ミンチと小松菜のトマトクリームソース(コースパスタ)

alt

鶏ミンチの優しい旨みが加わったトマトクリームソースに瑞々しい食感と苦味がポイントの小松菜が良い仕事しています。めちゃめちゃ美味しかった。




頑張って仕事します。(≧◇≦)
次回土曜日もレストランミツヤマさんだ!


Posted at 2022/05/22 19:54:50 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2022年05月15日 イイね!

コラーゲンたっぷり・・・



4月から更に更に仕事が激務に。
疲れた身体にエネルギーチャージです。(≧◇≦)
という訳で、土曜日のお昼はレストランミツヤマさんに。




山形牛と木の子のオイルベース(スペシャルパスタ)

alt

脂の甘みと味の濃さ、そして肉質の柔らかいのが特徴の山形牛を使ったスペシャルパスタが!スペシャルパスタは数量限定の超お得なパスタなので、迷わずオーダー。コラーゲンたっぷりの山形牛の出汁がベースになった光山シェフ特製のオイルベースにエリンギ・しめじ・茄子・甘さ抜群のトウモロコシのゴールドラッシュ。口の中は色々な美味しさが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。




ツナと小松菜のトマトクリームソース(コースパスタ)

alt

ツナのパンチある旨みでコクが更に加わったトマトクリームソースに瑞々しい食感と苦味がポイントの小松菜。めちゃめちゃ美味しかった。




頑張って仕事します。(≧◇≦)
次回土曜日もレストランミツヤマさんだ!


Posted at 2022/05/15 19:37:26 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年05月08日 イイね!

イカ三昧・・・(≧◇≦)



巷では10連休とも言われているGW、真只中。(≧◇≦)
一応・・・仕事です。(汗)
レストランミツヤマさんには4/29(金)・5/4(水)
そして、5/7(土)


ハリイカのペペロンチーノ(特別オーダーパスタ)

alt

今日の特選食材はハリイカ。他のイカに比べて身が肉厚で、甘味が強く、もっちりとした食感が特徴。めちゃ鮮度の良い極上品との事で、オーダー。ペペロンチーノといえば、店のレベルが分かるとも言われるシェフ泣かせのパスタ。光山シェフのペペロンチーノの美味しさは、僕の食べに行った店の中でピカイチのハイレベル。合わせる食材はハリイカと甘みが強いトウモロコシのゴールドラッシュ。メインのハリイカは中華料理の手法の油通しで軽く火を加えることにより、更に甘みが増し、しっとり・もっちり。唸るほどの究極のペペロンチーノに負けないぐらい甘みの強いハリイカとゴールドラッシュ。そして、イタリアンパセリの苦み。めちゃめちゃ美味しかった。




イカと茄子のトマトソース(コースパスタ)

alt

イカに丁寧に飾り包丁を入れることにより、イカの食感は柔らかく、旨みがたっぷりな出汁でコクと旨みが増した酸味あるトマトソースに。瑞々しい茄子がとろける様な柔らかさが加わる事で、爽やかなパスタに。めちゃめちゃ美味しかった。




頑張って仕事します。(≧◇≦)
次回土曜日もレストランミツヤマさんだ!


Posted at 2022/05/08 19:56:42 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2022年05月05日 イイね!

GW・・・(≧◇≦)



巷では10連休とも言われているGW、真只中。(≧◇≦)
一応・・・仕事です。(汗)
レストランミツヤマさん、日曜日以外は営業(ディナーは予約のみ)しているので
5/4(水)に行ってきました。



青森県産黒毛和牛のオイルベース (スペシャルパスタ)

alt

今日の数量限定のスペシャルパスタは、黒毛和牛のオイルベース。脂身が甘く肉の味が濃く肉質が柔らかい黒毛和牛をメインに、エリンギ・しめじの旨さが出て、玉ねぎの甘さ、黒毛和牛の旨みをたっぷり含んだ茄子。口の中で、それぞれの旨みや甘みが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。




イカとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)

alt

イカに丁寧に飾り包丁を入れることにより、イカの食感は、柔らかく旨みがたっぷりな出汁が出ます。その出汁が酸味あるトマトソースにコクと旨みをプラス。めちゃめちゃ美味しかった。




太刀魚のカツレツバジルソース(特別オーダーメイン)

alt

今が旬の太刀魚をカツレツにしてもらいました。新鮮な太刀魚は香りも味も抜群。出来上がったカツレツは、衣がカリカリでナイフを入れると、香りが広がり綺麗な白身が現われます。綺麗な白身はフワフワして、旨みと甘みが最高。香り高いバジルソースもめちゃめちゃ美味しかった。


頑張って仕事します。(≧◇≦)
5月7日(土)もレストランミツヤマさんだ!

Posted at 2022/05/05 19:25:43 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「月一フレンチ 2024年3月 http://cvw.jp/b/134765/47680797/
何シテル?   04/27 17:12
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2022/5 >>

1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

リンク・クリップ

ビタメンさんのミニ MINI Coupe 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/27 12:08:37
チーターマソさんの三菱 トライトン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/15 07:32:01
サウンドビルド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/12/24 16:05:08
 

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation