巷では10連休とも言われているGW、真只中。(≧◇≦)
一応・・・仕事です。(汗)
レストランミツヤマさん、日曜日以外は営業(ディナーは予約のみ)しているので
5/4(水)に行ってきました。
青森県産黒毛和牛のオイルベース (スペシャルパスタ)
今日の数量限定のスペシャルパスタは、黒毛和牛のオイルベース。脂身が甘く肉の味が濃く肉質が柔らかい黒毛和牛をメインに、エリンギ・しめじの旨さが出て、玉ねぎの甘さ、黒毛和牛の旨みをたっぷり含んだ茄子。口の中で、それぞれの旨みや甘みが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
イカとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)
イカに丁寧に飾り包丁を入れることにより、イカの食感は、柔らかく旨みがたっぷりな出汁が出ます。その出汁が酸味あるトマトソースにコクと旨みをプラス。めちゃめちゃ美味しかった。
太刀魚のカツレツバジルソース(特別オーダーメイン)
今が旬の太刀魚をカツレツにしてもらいました。新鮮な太刀魚は香りも味も抜群。出来上がったカツレツは、衣がカリカリでナイフを入れると、香りが広がり綺麗な白身が現われます。綺麗な白身はフワフワして、旨みと甘みが最高。香り高いバジルソースもめちゃめちゃ美味しかった。
頑張って仕事します。(≧◇≦)
5月7日(土)もレストランミツヤマさんだ!
Posted at 2022/05/05 19:25:43 | |
トラックバック(0) | 日記